Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные профитроли

Закусочные профитроли

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления — из книги Д. Мартина «Десерты». Джеймс Мартин — известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреть до 220°C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.
шаг 2/10
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.
шаг 3/10
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.
шаг 4/10
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.
шаг 5/10
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.
шаг 6/10
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20–30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.
шаг 7/10
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина — это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 8/10
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.
шаг 9/10
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Алексей Батин
5 лет назад

Чудесно :), иногда - как раз :)...
Thanks!

Оксана Чуб
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо большое!

ЭLENA
5 лет назад

Оксана, твои "разжигатели " нереально аппетитные и вкусные 💯%!😋👍👏

Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Ой спасибо большое Лен🙋😍

Виктория
5 лет назад

Оксаночка, какие милые профитроли 😍😋😊 И начинка вкусная 😋 А я вот с заварнухами не дружу (какашки какие-то сдутые получаются) 😂😅

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Вика я тож не сразу с этим тестом подружилась, долго боялась, но потом всё наладилось 😁Спасибо ❤️

vicky
5 лет назад
Виктория,

🤣Это оооочень капризное тесто, но если долго мучиться, 💩что нибудь получится 😉

Виктория
5 лет назад
vicky,

Ну если раз пять не получилось, Викуль, вынуждена признать - я рукожопик 😂😅😘

vicky
5 лет назад
Виктория,

🤣Не-а, повторение мать учения! 👩‍🎓

Т
5 лет назад
Виктория,

🙊😂😆😉🙉

Мальва
5 лет назад

Оксаночка, очень симпатичные, 😍😚😘и начинка замечательная,😋 супер, красавчики)🌞🌷)))

Оксана Чуб
5 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за похвалу! 😘

Лена loneil
5 лет назад

Оксаночка, чудесные вкуснейшие профитроли💕👍👏💝 с такой начинкой и сладких не надо😉 Вкусно💯‼️💥

Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Ну сладкие наверное все делают, я со взбитыми сливками обычно. А ведь можно и так подать с сырным кремом. Спасибо большое ❤️😍

Лена loneil
5 лет назад
Оксана Чуб,

А я профитроли пару раз в жизни делала((( Первый раз они шикарные получились, а второй вообще не получились! Теперь боюсь их немного😕

Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Да тут только тренировки! И подстроиться под духовку, тесто капризное 🧐

Лена loneil
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вот! Дело тренировки и опыта! Согласна, Оксаночка💯‼️ Но я теперь после неудач боюсь😅😂😂 не знаю с какой стороны к заварному тесту подойт🤣🤣🤣

Больше рецептов на edimdoma.ru