+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления — из книги Д. Мартина «Десерты».

Джеймс Мартин — известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
125 мл
125 мл
100 г
3 г
5 г
150 г
4 шт.
Начинка
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Вам также пригодится
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1562 ₽
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
-15%
490 ₽
576
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251103 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 220°C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.
Духовку разогреть до 220°C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.
На весь экран
шаг 4
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.
На весь экран
шаг 5
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.
На весь экран
шаг 6
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20–30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20–30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.
На весь экран
шаг 7
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина — это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина — это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 8
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 9
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.06.2018 17:04:44

Оксана,а можно ли тесто подержать перед готовкой и если да,то сколько?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.06.2018 17:36:42
Наталья,

Наташа, я не оставляла и не видела такого в рецептурах, так что не могу подсказать.

Наталья
Наталья
12.06.2018 18:09:48
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо.тесто у меня почему то получилось очень жидким.блинчики😧

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.06.2018 08:46:29
Наталья,

Наташ, возможно были крупные яйца, я писала что нужно последнее яйцо вводить частями, может вообще понадобится половинка.

Наталья
Наталья
13.06.2018 11:43:32
Оксана Чуб,

Оксана, я именно поэтому и вбила всего 3 некрупных яйца. Все равно съели😌со сгущенкой

Наталья
Наталья
13.06.2018 11:57:31
Оксана Чуб,

Оксаночка, именно поэтому ввела только 3 яйца вместо 4.Ну ничего, все равно съели😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.05.2018 11:34:42

Спасибо огромное, друзья мои❤️, что выбрали мой скромный рецепт и он стал РД! 🎉🎉🎉Мне безумно приятна ваша поддержка! 🤩💃

Галина
Галина
23.05.2018 08:14:10

Оксана, поздравляю с РД!😘 Достойно!🌟🎀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.05.2018 11:32:25
Галина,

Галина, спасибо огромное 😘

Лена loneil
Лена loneil
23.05.2018 08:39:35

Оксаночка, с чудесным РД❣️☀️🎇🎉🎁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.05.2018 11:32:11
Лена loneil,

Леночка благодарю тебя! 🤩❤️

Наталия
Наталия
23.05.2018 08:52:03

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.05.2018 11:31:52
Наталия,

Наташенька спасибо огромное! 😊😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам