Рецепт
Главная»Рецепты»
Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»

Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Италия!.. Ах, какая чудесная страна! А сколько замечательных и волшебных блюд она подарила миру! Чего только стоят тирамису, пицца, лазанья... Это настоящие гастрономические шедевры!  А я хочу предложить вам приготовить не настолько известное, но безумно вкусное и сытное блюдо под названием «Бакладжано пармеджано» с очень вкусным и насыщенным соусом «Наполи» на основе томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» и ароматными травами, без которых итальянская кухня просто немыслима! И да, будет сыр, ооочень много сыра, который своей нежностью окутает наше блюдо и растворит его в себе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется для приготовления чудесного блюда из баклажанов.
шаг 2/19
Сначала необходимо заняться баклажанами. Их необходимо очистить от кожуры, очень удобно это делать овощечисткой. Затем острым ножом я нарезала баклажаны на полоски толщиной 3–5 мм. Толще делать не стоит, в противном случае увеличится время на готовку в духовке, и сыр приобретет не красивую золотистую корочку, а станет коричневым и жестковатым. Поэтому не торопимся и делаем тоненькие полоски.
шаг 3/19
Теперь выкладываем баклажаны слоями в противень, например, и пересыпаем каждый слой крупной солью. Даем постоять минут 20, чтобы вся горечь вышла.
шаг 4/19
Пока баклажаны освобождаются от горечи, не будем терять время даром и подготовим все необходимое для нашего блюда. Пармезан натираем на мелкой терке.
шаг 5/19
Моцареллу натереть на крупной терке, она отлично расплавится!
шаг 6/19
Теперь в глубокой чаше смешиваем два вида натертого сыра.
шаг 7/19
После подготовки сыров займемся соусом «Наполи»: для этого смешиваем помидоры кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка», выливаем в чашу блендера всю банку. Туда же добавляем маслины без косточек, чеснок, базилик, орегано и тимьян, сахар, соль и перец по вкусу. Нажимаем кнопочку блендера и делаем вжик)
шаг 8/19
Вот такая масса у нас получается. Пахнет просто восхитительно! Конечно же, вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу, уменьшая количество одного и увеличивая количество другого. Маслины можно и вовсе не добавлять, но с ними вкуснее и еще более по-итальянски!
шаг 9/19
Горечь уже почти вся вышла из баклажанов, поэтому готовим все необходимое для их обжарки: взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли. Баклажаны промываем под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. В удобную широкую тарелку насыпаем муку.
шаг 10/19
Баклажаны сначала обмакиваем во взбитые яйца, даем стечь излишкам, а потом обваливаем в муке, стряхивая лишнюю, чтобы она не горела на сковороде.
шаг 11/19
Обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности и мягкости. Если баклажаны впитали много масла, то разложите их на бумажные полотенца. Параллельно включаем духовку разогреваться до 180°С.
шаг 12/19
Баклажаны обжарены, теперь осталось сформировать наше блюдо и отправить его в духовку. Противень смазываем оливковым маслом, включая бортики.
шаг 13/19
Выкладываем слой обжаренных баклажанов в тонкий равномерный слой.
шаг 14/19
Смазываем баклажаны слоем нашего ароматного соуса «Наполи».
шаг 15/19
Посыпаем поверх соуса смесью сыров.
шаг 16/19
То же самое повторяем еще 2 раза. Конечно, все зависит от размеров противня. У меня квадратная шириной 24 см. Верх обязательно посыпаем щедрым слоем пармезана и моцареллы. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
шаг 17/19
По прошествии 40 минут мы получаем вот такую красоту. Эх, немного неравномерно у меня греет духовка, но это ничего, блюдо хуже от этого не становится!
шаг 18/19
Подаем наше волшебное блюдо немедленно! Поверьте, звать никого к столу не придется, все и так подтягиваются на чудесный аромат, который доносится из духовки в процессе приготовления баклажано пармеджано!
шаг 19/19
Посмотрите, какое получается наше блюдо: четко видны 3 слоя баклажанов, которые в процессе приготовления не распадаются, но при этом становятся очень мягкими. Чудесный томатный соус с травами пропитывает все блюдо, насыщая его вкусами и ароматами. Сыр — это отдельная история, это будто нежнейшая лава, которая придает всему блюду особенную неповторимость и аппетитность. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Виктория
5 лет назад

Очаровательный и очень аппетитный рецепт 👍👌 Можно кусочек? 🤤🤗

Анна Ревва
5 лет назад
Виктория,

Виктория, здравствуйте! 👐
Ваш кусочек ждёт Вас с нетерпением! 🍽️🍕

Виктория
5 лет назад
Анна Ревва,

Анна, ко мне на ты, пожалуйста)))

Анна Ревва
5 лет назад
Виктория,

Точно, забыла 🙈

Ирина
5 лет назад

Обалденно вкусно!!!!

Анна Ревва
5 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо! Очень вкусное и нежное блюдо! 😋

Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Анна Ревва
5 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое! 🌺🌺🌺

Елена &&&
5 лет назад

Да, аппетитный рецепт. Только, Анна, мне кажется 800г сыра на 800г баклажанов многовато.
Надеюсь этот первый рецепт будет не последним на сайте Едим Дома.

Анна Ревва
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, спасибо! А сыра нет, не много! Смысл блюда в том, что слой сыра должен быть равномерный, достаточно толстый. На мой противень как раз хватило на 3 слоя. Зато какие баклажаны нежные получаются в облаке сыра!

Больше рецептов на edimdoma.ru