+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»

Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»
Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»
Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»
Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»
Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»
Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»
Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Италия!.. Ах, какая чудесная страна! А сколько замечательных и волшебных блюд она подарила миру! Чего только стоят тирамису, пицца, лазанья... Это настоящие гастрономические шедевры! 

А я хочу предложить вам приготовить не настолько известное, но безумно вкусное и сытное блюдо под названием «Бакладжано пармеджано» с очень вкусным и насыщенным соусом «Наполи» на основе томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» и ароматными травами, без которых итальянская кухня просто немыслима! И да, будет сыр, ооочень много сыра, который своей нежностью окутает наше блюдо и растворит его в себе!

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки43 г
Жиры46 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
400 г
400 г
2 шт.
100 г
50 мл
50 г
Соус
400 г
100 г
4 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется для приготовления чудесного блюда из баклажанов.
Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется для приготовления чудесного блюда из баклажанов.
На весь экран

шаг 2/19

Сначала необходимо заняться баклажанами. Их необходимо очистить от кожуры, очень удобно это делать овощечисткой. Затем острым ножом я нарезала баклажаны на полоски толщиной 3–5 мм. Толще делать не стоит, в противном случае увеличится время на готовку в духовке, и сыр приобретет не красивую золотистую корочку, а станет коричневым и жестковатым. Поэтому не торопимся и делаем тоненькие полоски.
Сначала необходимо заняться баклажанами. Их необходимо очистить от кожуры, очень удобно это делать овощечисткой. Затем острым ножом я нарезала баклажаны на полоски толщиной 3–5 мм. Толще делать не стоит, в противном случае увеличится время на готовку в духовке, и сыр приобретет не красивую золотистую корочку, а станет коричневым и жестковатым. Поэтому не торопимся и делаем тоненькие полоски.
На весь экран

шаг 3/19

Теперь выкладываем баклажаны слоями в противень, например, и пересыпаем каждый слой крупной солью. Даем постоять минут 20, чтобы вся горечь вышла.
Теперь выкладываем баклажаны слоями в противень, например, и пересыпаем каждый слой крупной солью. Даем постоять минут 20, чтобы вся горечь вышла.
На весь экран

шаг 4/19

Пока баклажаны освобождаются от горечи, не будем терять время даром и подготовим все необходимое для нашего блюда. Пармезан натираем на мелкой терке.
Пока баклажаны освобождаются от горечи, не будем терять время даром и подготовим все необходимое для нашего блюда. Пармезан натираем на мелкой терке.
На весь экран

шаг 5/19

Моцареллу натереть на крупной терке, она отлично расплавится!
Моцареллу натереть на крупной терке, она отлично расплавится!
На весь экран

шаг 6/19

Теперь в глубокой чаше смешиваем два вида натертого сыра.
Теперь в глубокой чаше смешиваем два вида натертого сыра.
На весь экран

шаг 7/19

После подготовки сыров займемся соусом «Наполи»: для этого смешиваем помидоры кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка», выливаем в чашу блендера всю банку. Туда же добавляем маслины без косточек, чеснок, базилик, орегано и тимьян, сахар, соль и перец по вкусу. Нажимаем кнопочку блендера и делаем вжик)
После подготовки сыров займемся соусом «Наполи»: для этого смешиваем помидоры кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка», выливаем в чашу блендера всю банку. Туда же добавляем маслины без косточек, чеснок, базилик, орегано и тимьян, сахар, соль и перец по вкусу. Нажимаем кнопочку блендера и делаем вжик)
На весь экран

шаг 8/19

Вот такая масса у нас получается. Пахнет просто восхитительно! Конечно же, вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу, уменьшая количество одного и увеличивая количество другого. Маслины можно и вовсе не добавлять, но с ними вкуснее и еще более по-итальянски!
Вот такая масса у нас получается. Пахнет просто восхитительно! Конечно же, вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу, уменьшая количество одного и увеличивая количество другого. Маслины можно и вовсе не добавлять, но с ними вкуснее и еще более по-итальянски!
На весь экран

шаг 9/19

Горечь уже почти вся вышла из баклажанов, поэтому готовим все необходимое для их обжарки: взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли. Баклажаны промываем под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. В удобную широкую тарелку насыпаем муку.
Горечь уже почти вся вышла из баклажанов, поэтому готовим все необходимое для их обжарки: взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли. Баклажаны промываем под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. В удобную широкую тарелку насыпаем муку.
На весь экран

шаг 10/19

Баклажаны сначала обмакиваем во взбитые яйца, даем стечь излишкам, а потом обваливаем в муке, стряхивая лишнюю, чтобы она не горела на сковороде.
Баклажаны сначала обмакиваем во взбитые яйца, даем стечь излишкам, а потом обваливаем в муке, стряхивая лишнюю, чтобы она не горела на сковороде.
На весь экран

шаг 11/19

Обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности и мягкости. Если баклажаны впитали много масла, то разложите их на бумажные полотенца. Параллельно включаем духовку разогреваться до 180°С.
Обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности и мягкости. Если баклажаны впитали много масла, то разложите их на бумажные полотенца. Параллельно включаем духовку разогреваться до 180°С.
На весь экран

шаг 12/19

Баклажаны обжарены, теперь осталось сформировать наше блюдо и отправить его в духовку. Противень смазываем оливковым маслом, включая бортики.
Баклажаны обжарены, теперь осталось сформировать наше блюдо и отправить его в духовку. Противень смазываем оливковым маслом, включая бортики.
На весь экран

шаг 13/19

Выкладываем слой обжаренных баклажанов в тонкий равномерный слой.
Выкладываем слой обжаренных баклажанов в тонкий равномерный слой.
На весь экран

шаг 14/19

Смазываем баклажаны слоем нашего ароматного соуса «Наполи».
Смазываем баклажаны слоем нашего ароматного соуса «Наполи».
На весь экран

шаг 15/19

Посыпаем поверх соуса смесью сыров.
Посыпаем поверх соуса смесью сыров.
На весь экран

шаг 16/19

То же самое повторяем еще 2 раза. Конечно, все зависит от размеров противня. У меня квадратная шириной 24 см. Верх обязательно посыпаем щедрым слоем пармезана и моцареллы. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
То же самое повторяем еще 2 раза. Конечно, все зависит от размеров противня. У меня квадратная шириной 24 см. Верх обязательно посыпаем щедрым слоем пармезана и моцареллы. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
На весь экран

шаг 17/19

По прошествии 40 минут мы получаем вот такую красоту. Эх, немного неравномерно у меня греет духовка, но это ничего, блюдо хуже от этого не становится!
По прошествии 40 минут мы получаем вот такую красоту. Эх, немного неравномерно у меня греет духовка, но это ничего, блюдо хуже от этого не становится!
На весь экран

шаг 18/19

Подаем наше волшебное блюдо немедленно! Поверьте, звать никого к столу не придется, все и так подтягиваются на чудесный аромат, который доносится из духовки в процессе приготовления баклажано пармеджано!
Подаем наше волшебное блюдо немедленно! Поверьте, звать никого к столу не придется, все и так подтягиваются на чудесный аромат, который доносится из духовки в процессе приготовления баклажано пармеджано!
На весь экран

шаг 19/19

Посмотрите, какое получается наше блюдо: четко видны 3 слоя баклажанов, которые в процессе приготовления не распадаются, но при этом становятся очень мягкими. Чудесный томатный соус с травами пропитывает все блюдо, насыщая его вкусами и ароматами. Сыр — это отдельная история, это будто нежнейшая лава, которая придает всему блюду особенную неповторимость и аппетитность. Приятного аппетита!
Посмотрите, какое получается наше блюдо: четко видны 3 слоя баклажанов, которые в процессе приготовления не распадаются, но при этом становятся очень мягкими. Чудесный томатный соус с травами пропитывает все блюдо, насыщая его вкусами и ароматами. Сыр — это отдельная история, это будто нежнейшая лава, которая придает всему блюду особенную неповторимость и аппетитность. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Да, аппетитный рецепт. Только, Анна, мне кажется 800г сыра на 800г баклажанов многовато.
Надеюсь этот первый рецепт будет не последним на сайте Едим Дома.

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
Елена &&&,

Елена, спасибо! А сыра нет, не много! Смысл блюда в том, что слой сыра должен быть равномерный, достаточно толстый. На мой противень как раз хватило на 3 слоя. Зато какие баклажаны нежные получаются в облаке сыра!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое! 🌺🌺🌺

Виктория
Виктория
2 года назад

Очаровательный и очень аппетитный рецепт 👍👌 Можно кусочек? 🤤🤗

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
Виктория,

Виктория, здравствуйте! 👐
Ваш кусочек ждёт Вас с нетерпением! 🍽️🍕

Виктория
Виктория
2 года назад
Анна Ревва,

Анна, ко мне на ты, пожалуйста)))

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
Виктория,

Точно, забыла 🙈

Ирина
Ирина
2 года назад

Обалденно вкусно!!!!

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
Ирина,

Ирина, спасибо! Очень вкусное и нежное блюдо! 😋