Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи с кукурузой и горошком

Оладьи с кукурузой и горошком

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю свой вариант легкого завтрака. Яркий сочный и сытный. Попробуйте его со своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта». Промыть зелень и порубить.
шаг 2/13
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
шаг 3/13
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
шаг 4/13
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
шаг 5/13
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
шаг 6/13
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.
шаг 7/13
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
шаг 8/13
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
шаг 9/13
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
шаг 10/13
Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.
шаг 11/13
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
шаг 12/13
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.
шаг 13/13
Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru