+ 1000
+ 1000

Оладьи с кукурузой и горошком

Оладьи с кукурузой и горошком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю свой вариант легкого завтрака. Яркий сочный и сытный. Попробуйте его со своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Оладьи
40 г
40 г
125 г
50 г
½ ч. л.
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
Соус
140 г
1 пучок
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта». Промыть зелень и порубить.
Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта». Промыть зелень и порубить.
На весь экран
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
Ингредиенты
рикотта125 г
яйца куриные крупные1 шт.
соль0,5 ч. л.
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
На весь экран
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
Ингредиенты
кукуруза консервированная40 г
горошек зеленый консервированный40 г
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
На весь экран
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
Ингредиенты
зелень1 пучок
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
На весь экран
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
Ингредиенты
рисовая мука50 г
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
На весь экран
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.
На весь экран
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
На весь экран
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
На весь экран
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
На весь экран
Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.
Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.
На весь экран
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
Ингредиенты
сметана 10%140 г
чеснок2 зубчик
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
На весь экран
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.
Ингредиенты
зелень1 пучок
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.
На весь экран
Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!
Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить