+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с кукурузой и горошком

Оладьи с кукурузой и горошком
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю свой вариант легкого завтрака. Яркий сочный и сытный. Попробуйте его со своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Оладьи
40 г
40 г
125 г
50 г
½ ч. л.
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
Соус
140 г
1 пучок
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта». Промыть зелень и порубить.
Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта». Промыть зелень и порубить.
На весь экран
шаг 2
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
Ингредиенты
рикотта125 г
яйца куриные крупные1 шт.
соль0,5 ч. л.
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
На весь экран
шаг 3
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
Ингредиенты
кукуруза консервированная40 г
горошек зеленый консервированный40 г
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
Ингредиенты
зелень1 пучок
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
На весь экран
шаг 5
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
Ингредиенты
рисовая мука50 г
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
На весь экран
шаг 6
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
На весь экран
шаг 8
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
На весь экран
шаг 9
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 10
Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.
Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.
На весь экран
шаг 11
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
Ингредиенты
сметана 10%140 г
чеснок2 зубчик
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.
Ингредиенты
зелень1 пучок
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.
На весь экран
шаг 13
Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!
Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить