Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Буковинский орех»

Пирожное «Буковинский орех»

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
И снова здравствуйте! Сегодня решила поделиться с вами еще одним опробованным рецептом, который был одобрен моими заказчиками. Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Я уже как-то писала, что буду делиться рецептами тех десертов, которые каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов.
шаг 2/10
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть орехи. Выложите орехово-карамельную смесь на смазанную маслом тарелку и дайте полностью остыть. Затем поломайте карамельные орехи на кусочки и взбейте блендером до мелкой крошки.
шаг 3/10
В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. В миске смешайте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и перелейте в емкость с горячим молоком. Довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до загустения. Снимите с огня и введите сливочное масло, размешивая до однородности. Накройте пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник до использования.
шаг 4/10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пирожного: бисквитную крошку, грильяж, заварной крем, какао-порошок и коньяк.
шаг 5/10
Соедините бисквитную крошку, какао-порошок, коньяк и грильяж. Перемешайте. Соедините смесь с заварным кремом и вымешайте до образования пластичной массы.
шаг 6/10
Из полученного теста скатайте 10 одинаковых шариков. Заморозьте часа 4.
шаг 7/10
Шоколад растопите на водяной бане. Масло подогрейте приблизительно до 40°C. Все смешайте до однородности. Использовать сразу.
шаг 8/10
Каждый замороженный шарик нанизываем на шпажку, окунаем полностью в глазурь. Держим немного так, чтобы излишки глазури стекли, снимаем со шпажки (при помощи раскрытых ножниц, например) и выкладываем стабилизироваться на пергамент.
шаг 9/10
Наши пирожные готовы. Их можно хранить как в холодильнике, так и в замороженном виде. Из морозильной камеры достаньте их за 30 минут до подачи.
шаг 10/10
Это очень вкусно.
Комментарии — 69
Оксана Чуб
6 лет назад

Леночка, рада видеть! Какие пироженки, просто чудо. Спасибо за рецепт! 👍🤩

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Оксана Чуб,

на здоровье!

Полина Макарова
6 лет назад

Вкусняшка😊😋

Елена
6 лет назад

Это вкусное пирожное и не хлопотное! Подтверждаю:) Я готовила по рецепту из книги Чадеевой И. Выпечка по ГОСТу,но сама никогда не встречала его в продаже,и мама не припоминает такого! Мне очень понравилась идея с муссовым цетром-спасибо огромаднейшее:) за нее

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Елена,

совершенно верно: это выпечка по ГОСТу. И это действительно и не хлопотно, и очень вкусно!

Ирина B&C
6 лет назад

К чашечке кофе самое то😋😋

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Ирина B&C,

тогда к большой чашечке кофе. 😃

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Только вчера как раз прочитала на ФБ Викину рекламу книги😄

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну вот, уже один рецепт из єтой книги у тебя уже есть. 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru