Рецепт
Главная»Рецепты»
Каша с сухофруктами

Каша с сухофруктами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Полтавская крупа — одна из моих любимых. Помню, как мама в детстве варила кашу из этой крупы. Рецепт был удивительно прост — крупа, вода, соль, сливочное масло. Но какая же вкусная и ароматная была эта каша! Мы ели ее просто так, горячей, без всяких добавок. Мама часто готовила такую кашу на завтрак и на ужин. И я тоже частенько варю для своей семьи вкусную кашу из крупы полтавской ТМ «Националь». Предлагаю свой рецепт каши с полезными добавками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
шаг 2/8
Чернослив и курагу промыть. Крупу кладем в дуршлаг и тоже промыть.
шаг 3/8
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Кладем сухофрукты и варим до полуготовности.
шаг 4/8
Фрукты вынуть из отвара. Отвар процедить через марлю. Измерить объем отвара. Он должен быть равен 2 стаканам. Если отвара больше или меньше, то, соответственно, отлить или долить воды. Вылить отвар обратно в кастрюлю, всыпать крупу полтавскую ТМ «Националь». Варить 10 минут.
шаг 5/8
Отваренные сухофрукты нарезать мелкими кусочками.
шаг 6/8
В кастрюлю с кашей положить нарезанные фрукты и сливочное масло, варить еще 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10–15 минут.
шаг 7/8
Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом в крупную крошку. Цукаты мелко нарезать.
шаг 8/8
Выложить порцию каши в тарелку. Посыпать орехами и цукатами. Украсить листиками мяты.
Комментарии — 3
Simona
5 лет назад

Всем огромное спасибо за просмотры и оценки моего дебютного рецепта!

Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

Simona
5 лет назад
Т,

Большое спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru