+ 1000
+ 1000

Каша с сухофруктами

Каша с сухофруктами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полтавская крупа — одна из моих любимых. Помню, как мама в детстве варила кашу из этой крупы. Рецепт был удивительно прост — крупа, вода, соль, сливочное масло. Но какая же вкусная и ароматная была эта каша! Мы ели ее просто так, горячей, без всяких добавок. Мама часто готовила такую кашу на завтрак и на ужин. И я тоже частенько варю для своей семьи вкусную кашу из крупы полтавской ТМ «Националь». Предлагаю свой рецепт каши с полезными добавками.

Пищевая ценность порции

624
кКал
26%
Белки15 г
Жиры32 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 стакана
50 г
50 г
30 г
10 шт.
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
На весь экран
Чернослив и курагу промыть. Крупу кладем в дуршлаг и тоже промыть.
Чернослив и курагу промыть. Крупу кладем в дуршлаг и тоже промыть.
На весь экран
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Кладем сухофрукты и варим до полуготовности.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Кладем сухофрукты и варим до полуготовности.
На весь экран
Фрукты вынуть из отвара. Отвар процедить через марлю. Измерить объем отвара. Он должен быть равен 2 стаканам. Если отвара больше или меньше, то, соответственно, отлить или долить воды. Вылить отвар обратно в кастрюлю, всыпать крупу полтавскую ТМ «Националь». Варить 10 минут.
Фрукты вынуть из отвара. Отвар процедить через марлю. Измерить объем отвара. Он должен быть равен 2 стаканам. Если отвара больше или меньше, то, соответственно, отлить или долить воды. Вылить отвар обратно в кастрюлю, всыпать крупу полтавскую ТМ «Националь». Варить 10 минут.
На весь экран
Отваренные сухофрукты нарезать мелкими кусочками.
Отваренные сухофрукты нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
В кастрюлю с кашей положить нарезанные фрукты и сливочное масло, варить еще 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10–15 минут.
В кастрюлю с кашей положить нарезанные фрукты и сливочное масло, варить еще 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10–15 минут.
На весь экран
Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом в крупную крошку. Цукаты мелко нарезать.
Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом в крупную крошку. Цукаты мелко нарезать.
На весь экран
Выложить порцию каши в тарелку. Посыпать орехами и цукатами. Украсить листиками мяты.
Выложить порцию каши в тарелку. Посыпать орехами и цукатами. Украсить листиками мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Большое спасибо!😊

Simona
Simona
2 года назад

Всем огромное спасибо за просмотры и оценки моего дебютного рецепта!