Каша с сухофруктами

Каша с сухофруктами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полтавская крупа — одна из моих любимых. Помню, как мама в детстве варила кашу из этой крупы. Рецепт был удивительно прост — крупа, вода, соль, сливочное масло. Но какая же вкусная и ароматная была эта каша! Мы ели ее просто так, горячей, без всяких добавок. Мама часто готовила такую кашу на завтрак и на ужин. И я тоже частенько варю для своей семьи вкусную кашу из крупы полтавской ТМ «Националь». Предлагаю свой рецепт каши с полезными добавками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории625кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
  • Шаг 2 Чернослив и курагу промыть. Крупу кладем в дуршлаг и тоже промыть.
    Чернослив и курагу промыть. Крупу кладем в дуршлаг и тоже промыть.
  • Шаг 3 Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Кладем сухофрукты и варим до полуготовности.
    Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Кладем сухофрукты и варим до полуготовности.
  • Шаг 4 Фрукты вынуть из отвара. Отвар процедить через марлю. Измерить объем отвара. Он должен быть равен 2 стаканам. Если отвара больше или меньше, то, соответственно, отлить или долить воды. Вылить отвар обратно в кастрюлю, всыпать крупу полтавскую ТМ «Националь». Варить 10 минут.
    Фрукты вынуть из отвара. Отвар процедить через марлю. Измерить объем отвара. Он должен быть равен 2 стаканам. Если отвара больше или меньше, то, соответственно, отлить или долить воды. Вылить отвар обратно в кастрюлю, всыпать крупу полтавскую ТМ «Националь». Варить 10 минут.
  • Шаг 5 Отваренные сухофрукты нарезать мелкими кусочками.
    Отваренные сухофрукты нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 6 В кастрюлю с кашей положить нарезанные фрукты и сливочное масло, варить еще 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10–15 минут.
    В кастрюлю с кашей положить нарезанные фрукты и сливочное масло, варить еще 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10–15 минут.
  • Шаг 7 Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом в крупную крошку. Цукаты мелко нарезать.
    Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом в крупную крошку. Цукаты мелко нарезать.
  • Шаг 8 Выложить порцию каши в тарелку. Посыпать орехами и цукатами. Украсить листиками мяты.
    Выложить порцию каши в тарелку. Посыпать орехами и цукатами. Украсить листиками мяты.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом! 🎁

    • Simona
      SimonaАвтор рецепта

       Всем огромное спасибо за просмотры и оценки моего дебютного рецепта!

      Оставить комментарий