Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках

Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Солите и перчите мясо по своему вкусу и помните — в фарш для бургеров, в отличие от котлет, почти никогда не добавляется ни лук, ни картофель или, не дай бог, какая-нибудь булка! Когда помещаешь внутрь котлеты лед, происходит какая-то реакция и котлета становится суперсочной! Вместо пармезана можно взять пекорино. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 160°С.  
шаг 2/11
Помидоры разрезать пополам, выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх, присыпать сухими травами, перцем, солью и сахаром, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке полтора-два часа.  
шаг 3/11
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.
шаг 4/11
Курицу и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сформировать две котлеты, поместив внутрь каждой небольшой кубик льда.
шаг 5/11
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, выложить бургеры и, накрыв крышкой, жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, влить немного воды и, снова накрыв крышкой, жарить до готовности.
шаг 6/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 7/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
Приготовить соус песто: соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
шаг 9/11
Моцареллу нарезать кружками.
шаг 10/11
Булки разрезать вдоль пополам и прогреть на той же сковороде, где жарились бургеры.
шаг 11/11
На обжаренные половинки булок выложить котлеты и смазать их соусом песто, сверху поместить вяленые помидоры, моцареллу и накрыть второй половиной булки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru