Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое. У меня форма 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
шаг 2/6
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
шаг 3/6
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
шаг 4/6
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
шаг 5/6
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
шаг 6/6
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.
Комментарии — 22
Людмила Мантыцкая (Барановская)
5 лет назад

По-моему это торт" Царица Эстер". Пекла - вкусно и не сложно.

michsenkoea
5 лет назад
Людмила Мантыцкая (Барановская),

Может быть у этого торта и другое название. Я его узнала как маковый. А то что просто и вкусно - это точно.

Оксана Чуб
5 лет назад

Красивый и уверена вкуснейший торт! 👍❤️

ЭLENA
5 лет назад

Интересный торт и уверена 💯% вкусный!👍👏

Галина
5 лет назад

Действительно просто, и результат отличный! Бисквит просто красавец. Я особенно заинтересовалась заварным кремом - очень хочется попробовать. Забираю в свою копилку. Никак не могу подобрать идеальный заварной крем. Они все у меня получаются очень жидкими. Что-то мне подсказывает, что этот рецепт тот, что я ищу. Спасибо😘

michsenkoea
5 лет назад
Галина,

Бисквит и правда очень хороший. А заварной крем сначала жидковат. А вот потом становится кремовым.

julika
5 лет назад

Обожаю выпечку с маком😋 сногсшибательно😍👍🍰

Больше рецептов на edimdoma.ru