+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
29564
4
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33768
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.

У меня форма 20 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
787
кКалл
33%
Белки14 г
Жиры58 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
125 г
125 г
150 г
1 ч. л.
125 г
Крем
250 мл
250 мл
250 мл
6 шт.
120 г
50 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
На весь экран
шаг 2/6
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
На весь экран
шаг 3/6
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 4/6
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
На весь экран
шаг 5/6
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Людмила Мантыцкая (Барановская)
Людмила Мантыцкая (Барановская)
15.06.2018 13:42:20

По-моему это торт" Царица Эстер". Пекла - вкусно и не сложно.

michsenkoea
michsenkoea
15.06.2018 17:46:45
Людмила Мантыцкая (Барановская),

Может быть у этого торта и другое название. Я его узнала как маковый. А то что просто и вкусно - это точно.

Любовь Данилова
Любовь Данилова
07.06.2018 08:32:06

мак обязательно надо перемолоть ,иначе вкуса не будет и вылетит целым

michsenkoea
michsenkoea
12.06.2018 17:25:13
Любовь Данилова,

Мак никуда не вылетает. И он замечательно лопается и открывает свой вкус. В этом рецепте именно мак надо использовать целым.

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2018 14:44:31

ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 👏🌞🎂🌟

michsenkoea
michsenkoea
29.05.2018 15:53:43
ТатьянаS,

Спасибо большое

laminga78
laminga78
29.05.2018 15:38:35

Ну как получается такой ровный бисквит без "шапки"??? У меня всегда горкой...

michsenkoea
michsenkoea
29.05.2018 15:53:19
laminga78,

Здесь при выпекании тоже была небольшая шапочка. Но потом при остывании она осела.

Галина
Галина
27.05.2018 15:30:53

Действительно просто, и результат отличный! Бисквит просто красавец. Я особенно заинтересовалась заварным кремом - очень хочется попробовать. Забираю в свою копилку. Никак не могу подобрать идеальный заварной крем. Они все у меня получаются очень жидкими. Что-то мне подсказывает, что этот рецепт тот, что я ищу. Спасибо😘

michsenkoea
michsenkoea
29.05.2018 10:58:29
Галина,

Бисквит и правда очень хороший. А заварной крем сначала жидковат. А вот потом становится кремовым.

Показать еще комментарии
перейти к шагам