Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19384
2
Реклама
Рецепт дня

Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.

У меня форма 20 см.

Пищевая ценность порции

787
кКал
33%
Белки14 г
Жиры58 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
125 г
125 г
150 г
1 ч. л.
125 г
Крем
250 мл
250 мл
250 мл
6 шт.
120 г
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/6

Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).


На весь экран

# шаг 3/6

Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 4/6

У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.


На весь экран

# шаг 5/6

Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
aqua_k
aqua_k
2 часа назад

Много возни с тортом, а результат не понравился, торт расползается, не держит форму. В креме чувствуется вкус крахмала. Результат усилий не стоит.

michsenkoea
michsenkoea
2 часа назад
aqua_k,

На вкус и цвет товарища нет. У всех разные предпочтения. Возможно была нарушена технология приготовления, раз у вас торт "расползся".

Людмила Мантыцкая (Барановская)
Людмила Мантыцкая (Барановская)
6 лет назад

По-моему это торт" Царица Эстер". Пекла - вкусно и не сложно.

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Людмила Мантыцкая (Барановская),

Может быть у этого торта и другое название. Я его узнала как маковый. А то что просто и вкусно - это точно.

Любовь Данилова
Любовь Данилова
6 лет назад

мак обязательно надо перемолоть ,иначе вкуса не будет и вылетит целым

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Любовь Данилова,

Мак никуда не вылетает. И он замечательно лопается и открывает свой вкус. В этом рецепте именно мак надо использовать целым.

Т
Т
6 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 👏🌞🎂🌟

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Т,

Спасибо большое

laminga78
laminga78
6 лет назад

Ну как получается такой ровный бисквит без "шапки"??? У меня всегда горкой...

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
laminga78,

Здесь при выпекании тоже была небольшая шапочка. Но потом при остывании она осела.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.