+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.

У меня форма 20 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
786
кКалл
33%
Белки14 г
Жиры58 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
125 г
125 г
150 г
1 ч. л.
125 г
Крем
250 мл
250 мл
250 мл
6 шт.
120 г
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 4
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
На весь экран
шаг 5
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Людмила Мантыцкая (Барановская)
Людмила Мантыцкая (Барановская)
15.06.2018 13:42:20

По-моему это торт" Царица Эстер". Пекла - вкусно и не сложно.

michsenkoea
michsenkoea
15.06.2018 17:46:45
Людмила Мантыцкая (Барановская),

Может быть у этого торта и другое название. Я его узнала как маковый. А то что просто и вкусно - это точно.

Любовь Данилова
Любовь Данилова
07.06.2018 08:32:06

мак обязательно надо перемолоть ,иначе вкуса не будет и вылетит целым

michsenkoea
michsenkoea
12.06.2018 17:25:13
Любовь Данилова,

Мак никуда не вылетает. И он замечательно лопается и открывает свой вкус. В этом рецепте именно мак надо использовать целым.

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2018 14:44:31

ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 👏🌞🎂🌟

michsenkoea
michsenkoea
29.05.2018 15:53:43
ТатьянаS,

Спасибо большое

laminga78
laminga78
29.05.2018 15:38:35

Ну как получается такой ровный бисквит без "шапки"??? У меня всегда горкой...

michsenkoea
michsenkoea
29.05.2018 15:53:19
laminga78,

Здесь при выпекании тоже была небольшая шапочка. Но потом при остывании она осела.

Галина
Галина
27.05.2018 15:30:53

Действительно просто, и результат отличный! Бисквит просто красавец. Я особенно заинтересовалась заварным кремом - очень хочется попробовать. Забираю в свою копилку. Никак не могу подобрать идеальный заварной крем. Они все у меня получаются очень жидкими. Что-то мне подсказывает, что этот рецепт тот, что я ищу. Спасибо😘

michsenkoea
michsenkoea
29.05.2018 10:58:29
Галина,

Бисквит и правда очень хороший. А заварной крем сначала жидковат. А вот потом становится кремовым.

Показать еще комментарии