Рецепт
Главная»Рецепты»
Панкейки из кислого молока

Панкейки из кислого молока

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла. Подавать панкейки можно с разными топпингами (вареньем, медом, сиропом и т.д.). Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
шаг 2/7
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
шаг 3/7
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
шаг 4/7
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
шаг 5/7
Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
шаг 6/7
Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
шаг 7/7
Готовые панкейки сложить стопочкой.
Комментарии — 6
Eva
5 лет назад

Очень вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт!

Мальва
5 лет назад

Замечательные панкейки, 😋фото чудесное😚😘🌼))))

gapapolya
5 лет назад
Мальва,

спасибо😊

Лена loneil
5 лет назад

Согласна! Фото милое😍👍🎈 и блиночками-панкейки вкусные😋🤗

Natallia
4 года назад

в 4м шаге в последнем предложении вы добавляете взбитые белки, а не желтки. Правильно?

gapapolya
4 года назад
Natallia,

Спасибо за уточнение. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Больше рецептов на edimdoma.ru