+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
37731
9
Реклама

Панкейки из кислого молока

Панкейки из кислого молока
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла. Подавать панкейки можно с разными топпингами (вареньем, медом, сиропом и т.д.). Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. 

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
200 г
1 ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
На весь экран

шаг 2/7

Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
На весь экран

шаг 3/7

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
На весь экран

шаг 4/7

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
На весь экран

шаг 5/7

Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
На весь экран

шаг 6/7

Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
На весь экран

шаг 7/7

Готовые панкейки сложить стопочкой.
Готовые панкейки сложить стопочкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natallia
Natallia
1 год назад

в 4м шаге в последнем предложении вы добавляете взбитые белки, а не желтки. Правильно?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Natallia,

Спасибо за уточнение. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Eva
Eva
2 года назад

Очень вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт!

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Согласна! Фото милое😍👍🎈 и блиночками-панкейки вкусные😋🤗

Мальва
Мальва
2 года назад

Замечательные панкейки, 😋фото чудесное😚😘🌼))))

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Мальва,

спасибо😊