+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панкейки из кислого молока

Панкейки из кислого молока
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла. Подавать панкейки можно с разными топпингами (вареньем, медом, сиропом и т.д.). Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
200 г
1 ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
На весь экран
шаг 2
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
На весь экран
шаг 6
Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
На весь экран
шаг 7
Готовые панкейки сложить стопочкой.
Готовые панкейки сложить стопочкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natallia
Natallia
10.07.2019 12:07:02

в 4м шаге в последнем предложении вы добавляете взбитые белки, а не желтки. Правильно?

gapapolya
gapapolya
10.07.2019 12:28:54
Natallia,

Спасибо за уточнение. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Eva
Eva
01.07.2018 19:23:47

Очень вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт!

Лена loneil
Лена loneil
04.06.2018 08:10:00

Согласна! Фото милое😍👍🎈 и блиночками-панкейки вкусные😋🤗

Мальва
Мальва
03.06.2018 15:53:41

Замечательные панкейки, 😋фото чудесное😚😘🌼))))

gapapolya
gapapolya
03.06.2018 16:08:47
Мальва,

спасибо😊