Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с Baileys

Шоколадный торт с Baileys

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вы также относитесь к любителям шоколадных десертов, как я? Тогда держитесь! Вкусный бисквитный корж, напоминающий по консистенции тягучий брауни, в паре с абсолютно сливочным кремом с маскарпоне. И, конечно, ингредиент, который придает изюминку, а именно — ликер Baileys. Короче говоря, если вас приглашают пообедать с друзьями или к вам придут гости, испеките этот пирог. Он готовится относительно быстро, и, самое главное, его легко «припарковать» накануне в холодильнике на одну ночь, и никакого стресса. Но не говорите, что я вас не предупреждала: одним куском тут не отделаться! Кстати, десерт не содержит ни муки, ни масла! Скажу по секрету: это мой 700 рецепт на сайте ❤️

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Прежде всего, нужно растопить шоколад и остудить его. Для бисквитного коржа понадобятся яйца среднего размера. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до посветления, увеличения массы в объеме и кремовой консистенции.
шаг 2/11
Отдельно смешать крахмал с какао. Аккуратно просеять ко взбитым желткам и перемешать лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести растопленный шоколад и перемешать.
шаг 3/11
В два приема ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой движениями сверху вниз, аккуратно, но энергично. Сначала идет туго, потому, что масса довольно плотная, затем белки насыщают тесто влагой. Важно, чтобы масса стала однородной, и не осталось неразмешанных участков теста.
шаг 4/11
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой (выложить пергаментной бумагой). Выложить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 15–17 минут, проверка на сухую палочку подскажет о готовности бисквита. Охладить на решетке.
шаг 5/11
Для крема нарезать мелко шоколад, так он скорее и легче растопится. Разогреть сливки (не кипятить!). Залить сливками шоколад, мешать до тех пор, пока не растает весь шоколад и не останется комочков. Когда масса остынет, вмешать венчиком маскарпоне. Не взбивать, а интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на 2 часа.
шаг 6/11
Через 2 часа крем окончательно остыл и даже успел застыть. А нам остается влить ликер и взбить крем до посветления и воздушной консистенции. Долго взбивать не стоит, крем может расслоиться.
шаг 7/11
Выложить корж на блюдо. Установить вокруг коржа кольцо (у меня корж уменьшился в объеме, и мне пришлось конструировать кольцо из фольги. Выложить крем, разровнять. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа (у меня — ночь).
шаг 8/11
Перед подачей посыпать какао.
шаг 9/11
Вот такой насыщенный шоколадный торт у вас получится.
шаг 10/11
Кусочек тортика для вас! Вкус у него хорошего шоколадного мороженого) На корже из тягучего брауни.
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 52
vicky
5 лет назад

Вау😮я тут в тихом восторге 😉, но это не мешает мне сказать пару слов благодарности в адрес всех, кто поддержал голосами и выделил мой тортик среди не менее достойных ❣️❣️❣️спасибо вам огромное 🎊🎈🍰☕🍭🍫🎂🍥🍸

Nora
5 лет назад

Вика, поздравляю с РМ!!!! 🎂👏😘

vicky
5 лет назад
Nora,

Нора, спасибо большое 😘🍫😊

Hilda
5 лет назад

Шикарный повод для шикарного торта! Поздравляю от души, Викуля! 😍

vicky
5 лет назад
Hilda,

Тортик 🍫🎂 немного затормозил в моей КК, но получилось так, что вышел юбилейным)) 😊спасибо, Танечка ❤️

Оксана Чуб
5 лет назад

Два кусочка забираю! 😎🥧🥧 Поздравляю с юбилейным рецептом, ты молодечик 👩‍🍳👍💖

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да хоть три❣️❣️❣️спасибо, Оксаночка 😊❤️😗

Виктория
5 лет назад

Викуль, я по секрету тебя поздравляю с 700 🤯 рецептом ✌️ По этому поводу унесла кусочек вкуснющего шоколадно-прешеколадного торта 🎂 Прздравляю от души 💕 🎊 и творческого вдохновения тебе, дорогая 💋 😘👌👍

vicky
5 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викуличка 💜 кусочек моего тортика для тебя, дорогая ❣️❣️❣️🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru