+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16883
0
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Шоколадный торт с Baileys

Шоколадный торт с Baileys
Шоколадный торт с Baileys
Шоколадный торт с Baileys
116715 ed4 square100
Шоколадный торт с Baileys
Шоколадный торт с Baileys
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы также относитесь к любителям шоколадных десертов, как я? Тогда держитесь! Вкусный бисквитный корж, напоминающий по консистенции тягучий брауни, в паре с абсолютно сливочным кремом с маскарпоне. И, конечно, ингредиент, который придает изюминку, а именно — ликер Baileys. Короче говоря, если вас приглашают пообедать с друзьями или к вам придут гости, испеките этот пирог. Он готовится относительно быстро, и, самое главное, его легко «припарковать» накануне в холодильнике на одну ночь, и никакого стресса. Но не говорите, что я вас не предупреждала: одним куском тут не отделаться! Кстати, десерт не содержит ни муки, ни масла!

Скажу по секрету: это мой 700 рецепт на сайте ❤️

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
831
кКалл
35%
Белки14 г
Жиры56 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквитный корж
6 шт.
75 г
150 г
25 г
30 г
1 щепотка
Крем
450 г
300 мл
250 г
180 мл
Для подачи
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
252601 ed4 square150
252600 ed4 square150
252310 ed4 square150
252309 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прежде всего, нужно растопить шоколад и остудить его. Для бисквитного коржа понадобятся яйца среднего размера. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до посветления, увеличения массы в объеме и кремовой консистенции.
Прежде всего, нужно растопить шоколад и остудить его. Для бисквитного коржа понадобятся яйца среднего размера. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до посветления, увеличения массы в объеме и кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать крахмал с какао. Аккуратно просеять ко взбитым желткам и перемешать лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести растопленный шоколад и перемешать.
Отдельно смешать крахмал с какао. Аккуратно просеять ко взбитым желткам и перемешать лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести растопленный шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 3
В два приема ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой движениями сверху вниз, аккуратно, но энергично. Сначала идет туго, потому, что масса довольно плотная, затем белки насыщают тесто влагой. Важно, чтобы масса стала однородной, и не осталось неразмешанных участков теста.
В два приема ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой движениями сверху вниз, аккуратно, но энергично. Сначала идет туго, потому, что масса довольно плотная, затем белки насыщают тесто влагой. Важно, чтобы масса стала однородной, и не осталось неразмешанных участков теста.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой (выложить пергаментной бумагой). Выложить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 15–17 минут, проверка на сухую палочку подскажет о готовности бисквита. Охладить на решетке.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой (выложить пергаментной бумагой). Выложить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 15–17 минут, проверка на сухую палочку подскажет о готовности бисквита. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Для крема нарезать мелко шоколад, так он скорее и легче растопится. Разогреть сливки (не кипятить!). Залить сливками шоколад, мешать до тех пор, пока не растает весь шоколад и не останется комочков. Когда масса остынет, вмешать венчиком маскарпоне. Не взбивать, а интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на 2 часа.
Для крема нарезать мелко шоколад, так он скорее и легче растопится. Разогреть сливки (не кипятить!). Залить сливками шоколад, мешать до тех пор, пока не растает весь шоколад и не останется комочков. Когда масса остынет, вмешать венчиком маскарпоне. Не взбивать, а интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Через 2 часа крем окончательно остыл и даже успел застыть. А нам остается влить ликер и взбить крем до посветления и воздушной консистенции. Долго взбивать не стоит, крем может расслоиться.
Через 2 часа крем окончательно остыл и даже успел застыть. А нам остается влить ликер и взбить крем до посветления и воздушной консистенции. Долго взбивать не стоит, крем может расслоиться.
На весь экран
шаг 7
Выложить корж на блюдо. Установить вокруг коржа кольцо (у меня корж уменьшился в объеме, и мне пришлось конструировать кольцо из фольги. Выложить крем, разровнять. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа (у меня — ночь).
Выложить корж на блюдо. Установить вокруг коржа кольцо (у меня корж уменьшился в объеме, и мне пришлось конструировать кольцо из фольги. Выложить крем, разровнять. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа (у меня — ночь).
На весь экран
шаг 8
Перед подачей посыпать какао.
Перед подачей посыпать какао.
На весь экран
шаг 9
Вот такой насыщенный шоколадный торт у вас получится.
Вот такой насыщенный шоколадный торт у вас получится.
На весь экран
шаг 10
Кусочек тортика для вас! Вкус у него хорошего шоколадного мороженого) На корже из тягучего брауни.
Кусочек тортика для вас! Вкус у него хорошего шоколадного мороженого) На корже из тягучего брауни.
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
11.09.2018 11:19:21

Вика, поздравляю с РМ!!!! 🎂👏😘

vicky
vicky
11.09.2018 13:34:48
Nora,

Нора, спасибо большое 😘🍫😊

vicky
vicky
11.09.2018 13:34:26

Вау😮я тут в тихом восторге 😉, но это не мешает мне сказать пару слов благодарности в адрес всех, кто поддержал голосами и выделил мой тортик среди не менее достойных ❣️❣️❣️спасибо вам огромное 🎊🎈🍰☕🍭🍫🎂🍥🍸

Елена &&&
Елена &&&
24.08.2018 09:16:17

Вика, прими отчёт. Вообще-то, я не очень люблю, когда торт полностью шоколадный. Мне нравится присутствие сливок взбитых, крема или мусса сливочного, то есть сочетание разных вкусов - шоколадного и сливочного. Но твой торт сразу захотелось приготовить и не зря! Аромат от Baileys в холодильнике был умапомрачительный! Но, Вика, шестьсот грамм шоколада! Здесь нужен качественный. Этот торт для больших праздников и для взрослой компании!😋😊😉

vicky
vicky
24.08.2018 14:25:38
Елена &&&,

Леночка❣️ты, как всегда, совершенно права: такие насыщенные шоколадные🍫торты нельзя есть часто), и конечно же, качество шоколада должно быть отменным 🎀дорогая Леночка, я счастлива, что тортик понравился❣️и благодарна за аппетитнейшие фото 💃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.08.2018 19:32:45

Невозможно пройти мимо ...такой разрез ...ммм....😋😋😋 Очень аппетитно! Викуля поздравляю !!! 700 рецептов- это что-то 👏🌷🌷🌷🎁🎂

vicky
vicky
21.08.2018 21:27:44
НАТАЛИ,

Наташенька🌸, спасибо огромное за внимание 😘😘😘кусочек 🍰 с собой 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.08.2018 23:29:11
vicky,

Викусь поздравляю с РД! 🌷🌷🌷Спасибо за кусочек 🎂😃😋

vicky
vicky
24.08.2018 14:09:22
НАТАЛИ,

Спасибо большое 🎈🎈🎈

Елена Киселева
Елена Киселева
23.08.2018 21:03:17

Викааа, вау, вау, вау, какой торт шикарный😍😍😍 как аппетитно смотрится, знаешь, про такой торт можно сказать казалось бы на первый взгляд некрасивое слово "возбудил" )) но я так живо себе представила, как я медленно вилочкой снимаю верхний слой и т.д.💣💥😃 Он такой...такой...нет слов )), красота и вкуснота несомненная😇😇😇😍👏👍

vicky
vicky
23.08.2018 23:04:20
Елена Киселева,

Ой, Ленусик 😃улыбнула ты меня, дорогая ❤️‼️❤️спасибо тебе сердечное за такой крутой комплимент 🎀 Знаешь, я когда - то готовила шоколадный замороженный десерт от Высоцкой, так мне сразу на ум слово "томный"! Так, что я тебя отлично понимаю ❣️

Елена Киселева
Елена Киселева
23.08.2018 23:29:39
vicky,

Пожалуйста 😉 Викуль, а твой рецепт можно разделить пополам? Я пока одна, а попробовать очень хочется 😃

vicky
vicky
24.08.2018 14:09:04
Елена Киселева,

Почему нет? Точно такой же результат, только на половину меньше 😉

Показать еще комментарии