Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанский цыпленок с рисом

Испанский цыпленок с рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
У меня в закладках огромное количество рецептов, которые хотелось бы приготовить. Рецепт Arroz con pollo, или испанский цыпленок с рисом, найден у Девида Лейбовица. Его и буду готовить. Блюдо имеете много общего со знаменитой паэльей. От себя добавила кусочек испанской колбасы чоризо, просто не удержалась!  Меня иногда спрашивают, чем можно заменить тот или иной продукт. Так вот, можно заменить вино на воду, можно экспериментировать с рисом, но что я знаю точно, это то, что именно шафран является ароматной основой для риса в испанском стиле. Не существует замены шафрана. Некоторые предлагают крошечную щепотку куркумы для цвета, но это на самом деле не одно и то же, и вкус совершенно другой. Итак!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше).
шаг 2/9
Разогреть духовку до 180°C. В большой сковороде с толстым дном (желательно, брать сковороду, в которой блюдо будет запекаться) разогреть масло на среднем огне. Обжарить кусочки курицы одним слоем, если необходимо, партиями, чтобы они не переполняли сковороду, пока будут хорошо обжарены со всех сторон. Как только первая партия будет обжарена, перенесите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
шаг 3/9
В эту же сковороду выложить лук и перец и пассеровать, часто помешивая, пока они не начнут увядать. Добавить чеснок, нарезанную на кубики чоризо, шафран (предварительно заварить его небольшим количеством кипятка) и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока лук и перцы не станут увядшими и мягкими.
шаг 4/9
Добавить помидоры (предварительно обдав их кипятком, сняв кожицу и мелко нарезав), воду и вино. Расположите курицу в кастрюле (по желанию, снимите кожу), аккуратно накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
шаг 5/9
Выньте сковороду из духовки и добавьте рис. Расположите рис между кусочками курицы. Добавьте оливки, посолите и поперчите по вкусу. Мягко перемешайте рис в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке 20 минут.
шаг 6/9
Выньте из духовки, добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте, пока рис не поглотит почти всю жидкость. Проверяйте количество жидкости, возможно, ее необходимо будет добавить (это зависит от риса). Должно оставаться небольшое количество жидкости, которое рис впитает в течение последних нескольких минут «отдыха».
шаг 7/9
Когда закончите, выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой, перед тем, как подавать.
шаг 8/9
Подавать можно с любой свежей зеленью.
шаг 9/9
Приятного!
Комментарии — 39
Марина
5 лет назад

Добавила фото!:-)

vicky
5 лет назад
Марина,

💔💔💔

Виктория
5 лет назад

Викуля, какая ароматная курочка! 😌 А рис, зернышко к зернышку, красота!!! 😋😘

vicky
5 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викусь😊за комплимент)) 😘🍁

Ms Frisella
5 лет назад

Викуля, аппетитное блюдо! Какой сорт риса ты берешь?? Я готовила похожее блюдо и у меня за это время рис превратился в кашу, а у тебя прямо рисинка к рисинке

vicky
5 лет назад
Ms Frisella,

Юль, долго искала спец для этого блюда рис "Бомба", он идеально подходит для паэльи, но не нашла. Тут главное не перелить жидкость, лучше её доливать))). У меня рис длиннозерный, называется USA Paraboiled Reis (пропаренный рис), он не развариваются и не клеится😊

Ms Frisella
5 лет назад
vicky,

Поняла, спасибо! Тоже такой у нас продают

Оксана Чуб
5 лет назад

Супер,👍аромат прям почувствовала! А цвет какой! 😋😚

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю 😊приятно, что понравился рецепт 🙌😘

Sенечка
5 лет назад

Хороший рецептик, нужно взять на заметку

vicky
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Ксюша 🤗пользуйся на здоровье 🌾

Больше рецептов на edimdoma.ru