+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная рыба на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
33779
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Испанский цыпленок с рисом

Испанский цыпленок с рисом
Испанский цыпленок с рисом
Испанский цыпленок с рисом
116756 ed4 square100
Испанский цыпленок с рисом
Испанский цыпленок с рисом
Подготовка
1 минуту
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня в закладках огромное количество рецептов, которые хотелось бы приготовить. Рецепт Arroz con pollo, или испанский цыпленок с рисом, найден у Девида Лейбовица. Его и буду готовить. Блюдо имеете много общего со знаменитой паэльей. От себя добавила кусочек испанской колбасы чоризо, просто не удержалась! 

Меня иногда спрашивают, чем можно заменить тот или иной продукт. Так вот, можно заменить вино на воду, можно экспериментировать с рисом, но что я знаю точно, это то, что именно шафран является ароматной основой для риса в испанском стиле. Не существует замены шафрана. Некоторые предлагают крошечную щепотку куркумы для цвета, но это на самом деле не одно и то же, и вкус совершенно другой. Итак!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
13 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
993
кКалл
42%
Белки52 г
Жиры50 г
Углеводы78 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 ½ ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
700 г
625 мл
125 мл
400 г
80 г
110 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
251816 ed4 square150
251675 ed4 square150
251658 ed4 square150
251657 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше).
Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше).
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. В большой сковороде с толстым дном (желательно, брать сковороду, в которой блюдо будет запекаться) разогреть масло на среднем огне. Обжарить кусочки курицы одним слоем, если необходимо, партиями, чтобы они не переполняли сковороду, пока будут хорошо обжарены со всех сторон. Как только первая партия будет обжарена, перенесите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
Разогреть духовку до 180°C. В большой сковороде с толстым дном (желательно, брать сковороду, в которой блюдо будет запекаться) разогреть масло на среднем огне. Обжарить кусочки курицы одним слоем, если необходимо, партиями, чтобы они не переполняли сковороду, пока будут хорошо обжарены со всех сторон. Как только первая партия будет обжарена, перенесите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
На весь экран
шаг 3
В эту же сковороду выложить лук и перец и пассеровать, часто помешивая, пока они не начнут увядать. Добавить чеснок, нарезанную на кубики чоризо, шафран (предварительно заварить его небольшим количеством кипятка) и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока лук и перцы не станут увядшими и мягкими.
В эту же сковороду выложить лук и перец и пассеровать, часто помешивая, пока они не начнут увядать. Добавить чеснок, нарезанную на кубики чоризо, шафран (предварительно заварить его небольшим количеством кипятка) и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока лук и перцы не станут увядшими и мягкими.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры (предварительно обдав их кипятком, сняв кожицу и мелко нарезав), воду и вино. Расположите курицу в кастрюле (по желанию, снимите кожу), аккуратно накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Добавить помидоры (предварительно обдав их кипятком, сняв кожицу и мелко нарезав), воду и вино. Расположите курицу в кастрюле (по желанию, снимите кожу), аккуратно накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Выньте сковороду из духовки и добавьте рис. Расположите рис между кусочками курицы. Добавьте оливки, посолите и поперчите по вкусу. Мягко перемешайте рис в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке 20 минут.
Выньте сковороду из духовки и добавьте рис. Расположите рис между кусочками курицы. Добавьте оливки, посолите и поперчите по вкусу. Мягко перемешайте рис в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Выньте из духовки, добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте, пока рис не поглотит почти всю жидкость. Проверяйте количество жидкости, возможно, ее необходимо будет добавить (это зависит от риса). Должно оставаться небольшое количество жидкости, которое рис впитает в течение последних нескольких минут «отдыха».
Выньте из духовки, добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте, пока рис не поглотит почти всю жидкость. Проверяйте количество жидкости, возможно, ее необходимо будет добавить (это зависит от риса). Должно оставаться небольшое количество жидкости, которое рис впитает в течение последних нескольких минут «отдыха».
На весь экран
шаг 7
Когда закончите, выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой, перед тем, как подавать.
Когда закончите, выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой, перед тем, как подавать.
На весь экран
шаг 8
Подавать можно с любой свежей зеленью.
Подавать можно с любой свежей зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.07.2018 00:43:46

Викуль, скромничать не буду😉, Угощусь как положено!!👌😋😋😋😂👍💖

vicky
vicky
11.07.2018 01:04:48
ВикторияS,

Как приятно, Викуша 😊рада я тебя угостить и покормить как следует)) 😉присоединяйся 🙌😘

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2018 17:43:58
vicky,

😋😉😍😄

Марина
Марина
23.07.2018 11:47:30

Добавила фото!:-)

vicky
vicky
23.07.2018 13:17:54
Марина,

💔💔💔

Наталья
Наталья
21.07.2018 19:20:50

Викуль,спасибо большое за очередной вкуснейший рецепт😍😌испанскую кухню я тоже очень люблю.и согласна,шафран незаменим😉

vicky
vicky
22.07.2018 15:59:00
Наталья,

Наташенька, супер-новость! Я ценю твоё доверие к моим рецептам❣️и на этот раз рада, что твой выбор пал один из удачных 😊и спасибо тебе за вкусные фотки 💔💔💔

Марина
Марина
21.07.2018 18:51:47

Получилось так вкусно,что не передать!!!!обязательно добавлю фото,но чуть позже!!!чироззо не добавляла,но вкусно неимоверно!спасибо за чудесный рецепт!

vicky
vicky
22.07.2018 01:15:40
Марина,

Мариночка, я очень рада, что понравился рецепт ❣️❣️❣️не передать словами, как приятно получить такой тёплый комментарий))), спасибо!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.07.2018 15:49:39

Если Ленуся вилочкой перебирала бы... то я так скромненько, черпачком загребла бы, да побольше...😃😋🍝👍👍

vicky
vicky
10.07.2018 16:23:00
НАТАЛИ,

И это правильно 😉чего там скромничать))!! Нада брать😉💞🌾💞

ЭLENA
ЭLENA
10.07.2018 19:55:09
НАТАЛИ,

👍😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 09:33:47
ЭLENA,

😃😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 09:36:39
vicky,

Викуля поздравляю с РД! 🌸🌸🌸👍🌞

vicky
vicky
11.07.2018 12:10:08
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька 😘а я в свою очередь поздравляю тебя с шикарным РМ 👌❣️🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.07.2018 13:16:21
vicky,

И от меня спасибо тебе Викусь😘😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии