Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановое печенье (постное)

Банановое печенье (постное)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
23 персоны
Описание
Печенье из разряда мягких. Хранить закрытым. Когда откроешь коробку с печеньем — такой аромат по кухне держится. И не важно, что на вид банановая выпечка темненькая получается. Печенье для каждодневного чаепития. На дачу или на пляж с собой взять — идеально. Я пробовала и с молоком, и с чаем — вкусно! Из этого количества ингредиентов получается 23 штучки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Нужны перезрелые бананы.
шаг 2/17
Размять их вилкой.
шаг 3/17
Вместо сахара добавить любое варенье.
шаг 4/17
У меня была баночка смородинового желе.
шаг 5/17
Влить масло без запаха.
шаг 6/17
На этом этапе можно всыпать манку или у меня — семолина, чтобы она начала пропитываться.
шаг 7/17
Далее муку, соль, разрыхлитель.
шаг 8/17
Замесить тесто и дать постоять немного, так как там манка.
шаг 9/17
Смазать пергамент в форме маслом без запаха, и на бумагу выложить по ложке теста. Выпекать около 20 минут при 180°C. Не ждать, когда печенье затвердеет, верхушка будет пружинить, так и должно быть.
шаг 10/17
Верх я присыпала коричневым сахаром для корочки.
шаг 11/17
Вынимаем с формы и продолжаем другую партию печь.
шаг 12/17
Вот тут, смотрите, как печенье похоже на овсяное.
шаг 13/17
Для красивой подачи можно смазать капелькой меда верх и присыпать шоколадной крошкой.
шаг 14/17
И посмотрим разломчик.
шаг 15/17
Я тут сделала импровизированную вазу из пароварки. Кстати, вот вам идея для пикника или для дачи — дарю лайфхак. Только салфетку не забудем снизу.
шаг 16/17
Подала с молоком.
шаг 17/17
Давайте еще подразню вас ароматом) Угощайтесь! И всех поздравляю с почти наступившим календарным летом! Ура!
Комментарии — 18
Лена loneil
5 лет назад

И мне такого ароматного печенья, и мне, Танюш, оставь🙋😘💝💐🌺🌹 замечательное и аппетитное какое💥☀️💘 А ещё понравилось, что в тесто можно варенье! Беру на заметочку рецептик📝💚

Т
5 лет назад
Лена loneil,

Ленок,ты не останешься без внимания и гостинцев! 💁🍰🍹 Всё для тебяяя))))) 🎤🎵🎶

Виктория
5 лет назад

Таня, замечательное, ароматное, нежное печенье 🍪👌🍓 Подача очень оригинальная 😋😍😘

Т
5 лет назад
Виктория,

Спасибо,Виктория! 💃💕 Практически всё для фото стояло на вытянутой руке на кухне))) 👩

Виктория
5 лет назад
Т,

Главное знать куда руку протянуть 😘💋

Т
5 лет назад
Виктория,

И куда всё это складывать))) 😄👆🙈

ЭLENA
5 лет назад

Танечка, соблазняешь с утра такой вкуснатой!😋😍👍

Т
5 лет назад
ЭLENA,

Вот да,Леночка...,на этот раз без сливочного масла и без яиц обошлись))) 🌞🌻🌟

Оксана Чуб
5 лет назад

Вот именно за ароматы я и обожаю банановую выпечку! 😋😋😋🌺

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ага,а остальное ерунда,зато натуральное!))) 😘 Спасибо,Оксаночка! 🌼

Елена
5 лет назад

Танюша, какая структура интересная у печенья, просто воздушная, унесла в закрома 🎫😍💖🎈

Т
5 лет назад
Елена ,

Вот ты меня знаешь и понимаешь,Леночка))) 👆👩💖💋💓

Больше рецептов на edimdoma.ru