+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Банановое печенье (постное)

Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
116783 ed4 square100
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Банановое печенье (постное)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
23 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье из разряда мягких. Хранить закрытым. Когда откроешь коробку с печеньем — такой аромат по кухне держится. И не важно, что на вид банановая выпечка темненькая получается. Печенье для каждодневного чаепития. На дачу или на пляж с собой взять — идеально. Я пробовала и с молоком, и с чаем — вкусно!

Из этого количества ингредиентов получается 23 штучки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
76
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
100 г
150 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
50 мл
0,3 ч. л.
Для верха
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нужны перезрелые бананы.
Нужны перезрелые бананы.
На весь экран
шаг 2
Размять их вилкой.
Размять их вилкой.
На весь экран
шаг 3
Вместо сахара добавить любое варенье.
Вместо сахара добавить любое варенье.
На весь экран
шаг 4
У меня была баночка смородинового желе.
У меня была баночка смородинового желе.
На весь экран
шаг 5
Влить масло без запаха.
Влить масло без запаха.
На весь экран
шаг 6
На этом этапе можно всыпать манку или у меня — семолина, чтобы она начала пропитываться.
На этом этапе можно всыпать манку или у меня — семолина, чтобы она начала пропитываться.
На весь экран
шаг 7
Далее муку, соль, разрыхлитель.
Далее муку, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 8
Замесить тесто и дать постоять немного, так как там манка.
Замесить тесто и дать постоять немного, так как там манка.
На весь экран
шаг 9
Смазать пергамент в форме маслом без запаха, и на бумагу выложить по ложке теста. Выпекать около 20 минут при 180°C. Не ждать, когда печенье затвердеет, верхушка будет пружинить, так и должно быть.
Смазать пергамент в форме маслом без запаха, и на бумагу выложить по ложке теста. Выпекать около 20 минут при 180°C. Не ждать, когда печенье затвердеет, верхушка будет пружинить, так и должно быть.
На весь экран
шаг 10
Верх я присыпала коричневым сахаром для корочки.
Верх я присыпала коричневым сахаром для корочки.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем с формы и продолжаем другую партию печь.
Вынимаем с формы и продолжаем другую партию печь.
На весь экран
шаг 12
Вот тут, смотрите, как печенье похоже на овсяное.
Вот тут, смотрите, как печенье похоже на овсяное.
На весь экран
шаг 13
Для красивой подачи можно смазать капелькой меда верх и присыпать шоколадной крошкой.
Для красивой подачи можно смазать капелькой меда верх и присыпать шоколадной крошкой.
На весь экран
шаг 14
И посмотрим разломчик.
И посмотрим разломчик.
На весь экран
шаг 15
Я тут сделала импровизированную вазу из пароварки. Кстати, вот вам идея для пикника или для дачи — дарю лайфхак. Только салфетку не забудем снизу.
Я тут сделала импровизированную вазу из пароварки. Кстати, вот вам идея для пикника или для дачи — дарю лайфхак. Только салфетку не забудем снизу.
На весь экран
шаг 16
Подала с молоком.
Подала с молоком.
На весь экран
шаг 17
Давайте еще подразню вас ароматом) Угощайтесь! И всех поздравляю с почти наступившим календарным летом! Ура!
Давайте еще подразню вас ароматом) Угощайтесь! И всех поздравляю с почти наступившим календарным летом! Ура!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
31.05.2018 20:09:41

И мне такого ароматного печенья, и мне, Танюш, оставь🙋😘💝💐🌺🌹 замечательное и аппетитное какое💥☀️💘 А ещё понравилось, что в тесто можно варенье! Беру на заметочку рецептик📝💚

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2018 16:43:53
Лена loneil,

Ленок,ты не останешься без внимания и гостинцев! 💁🍰🍹 Всё для тебяяя))))) 🎤🎵🎶

Елена Киселева
Елена Киселева
31.05.2018 21:08:23

Танюша, какая структура интересная у печенья, просто воздушная, унесла в закрома 🎫😍💖🎈

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2018 16:31:13
Елена Киселева,

Вот ты меня знаешь и понимаешь,Леночка))) 👆👩💖💋💓

Мальва
Мальва
31.05.2018 21:19:11

Танюша,😍 ароматное какое и текстура на шаге 17 видно, какая чудесная, 😚печенье такое очень душевно к чайку или кофейку🌞🌷)))

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2018 16:30:24
Мальва,

Очень,рада,Леночка,🙌 что моим фотиком 🎥 удаётся иногда передать все тонкости разломчика))) 💃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
31.05.2018 22:37:05

Ммммм......какое ароматное печенье 😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2018 16:28:40
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо))) 😍 и когда надо спасать,например,в жару бананчики,🍌🍌🍌вспомни))) 👆👄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.06.2018 07:29:41

Таня, отличное печенье))) 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2018 16:27:23
Svetlana Gorelova ,

Благодарю,Светочка,за голос!!! 🙏🍮🍫🍰🍹👋👩💕💋💞

Показать еще комментарии