
Банановое печенье (постное)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье из разряда мягких. Хранить закрытым. Когда откроешь коробку с печеньем — такой аромат по кухне держится. И не важно, что на вид банановая выпечка темненькая получается. Печенье для каждодневного чаепития. На дачу или на пляж с собой взять — идеально. Я пробовала и с молоком, и с чаем — вкусно!
Из этого количества ингредиентов получается 23 штучки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- бананы2шт.
- варенье100г
- мука150г
- манная крупа50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло50мл
- ванильный порошок0.3ч. л.
- Для верха
- мед жидкийпо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории77кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужны перезрелые бананы. - Шаг 2
Размять их вилкой. - Шаг 3
Вместо сахара добавить любое варенье. - Шаг 4
У меня была баночка смородинового желе. - Шаг 5
Влить масло без запаха. - Шаг 6
На этом этапе можно всыпать манку или у меня — семолина, чтобы она начала пропитываться. - Шаг 7
Далее муку, соль, разрыхлитель. - Шаг 8
Замесить тесто и дать постоять немного, так как там манка. - Шаг 9
Смазать пергамент в форме маслом без запаха, и на бумагу выложить по ложке теста. Выпекать около 20 минут при 180°C. Не ждать, когда печенье затвердеет, верхушка будет пружинить, так и должно быть. - Шаг 10
Верх я присыпала коричневым сахаром для корочки. - Шаг 11
Вынимаем с формы и продолжаем другую партию печь. - Шаг 12
Вот тут, смотрите, как печенье похоже на овсяное. - Шаг 13
Для красивой подачи можно смазать капелькой меда верх и присыпать шоколадной крошкой. - Шаг 14
И посмотрим разломчик. - Шаг 15
Я тут сделала импровизированную вазу из пароварки. Кстати, вот вам идея для пикника или для дачи — дарю лайфхак. Только салфетку не забудем снизу. - Шаг 16
Подала с молоком. - Шаг 17
Давайте еще подразню вас ароматом) Угощайтесь! И всех поздравляю с почти наступившим календарным летом! Ура!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
8Таня, отличное печенье))) 😋😋😋
Ммммм......какое ароматное печенье 😋😃
Танюша,😍 ароматное какое и текстура на шаге 17 видно, какая чудесная, 😚печенье такое очень душевно к чайку или кофейку🌞🌷)))
Танюша, какая структура интересная у печенья, просто воздушная, унесла в закрома 🎫😍💖🎈
И мне такого ароматного печенья, и мне, Танюш, оставь🙋😘💝💐🌺🌹 замечательное и аппетитное какое💥☀️💘 А ещё понравилось, что в тесто можно варенье! Беру на заметочку рецептик📝💚