Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Безумно вкусное сочетание абрикосов и миндаля на хрустящем слоеном тесте. Пирог довольно прост в приготовлении, но, к сожалению, очень быстро заканчивается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.
шаг 2/5
Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.
шаг 3/5
Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.
шаг 4/5
Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.
шаг 5/5
Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Оксана Чуб
5 лет назад

Чудесный пирог, Леночка! ❤️

Елена Шашкина
5 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо!

ВикторияS
5 лет назад

Лена, замечательный летний пирог!!😋😇👍😍

Елена Шашкина
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

вкусняшечка!

Наталья
5 лет назад

Елен,ну очень апетитный пирог❤❤

Елена Шашкина
5 лет назад
Наталья,

спасибо!

Hilda
5 лет назад

Чудесный!

Больше рецептов на edimdoma.ru