Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное сочетание абрикосов и миндаля на хрустящем слоеном тесте. Пирог довольно прост в приготовлении, но, к сожалению, очень быстро заканчивается.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
7 шт.
50 г
20 г
1 веточка
Крем
50 г
2 ч. л.
1 шт.
50 г
100 г
1 ст. л.
2 капли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.


На весь экран
Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.
Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.


На весь экран
Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.
Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.


На весь экран
Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.
Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.


На весь экран
Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!
Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

вкусняшечка!

tolbatova22
tolbatova22
5 лет назад

А можно чём-то заменить миндальную муку?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
tolbatova22,

можно заменить другой ореховой мукой, или мелко смолотыми очищенными орехами (фундук, грецкие, кешью).

Hilda
Hilda
5 лет назад

Чудесный!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Елен,ну очень апетитный пирог❤❤

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
Наталья,

спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Лена, замечательный летний пирог!!😋😇👍😍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.