Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренги «Воздушные поцелуи»

Меренги «Воздушные поцелуи»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Меренги (с франц. «поцелуи») — так французы называют десерт из взбитых и запеченных яичных белков. Рецепт безе достаточно простой, но многие хозяйки просто не берутся за его приготовление, так как, не зная многих нюансов, десерт попросту не получится! Я перепортила много продуктов, прежде чем нашла идеальный для себе рецепт)) Он получается всегда! Делюсь своими «поцелуями» с вами)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку нужно включить заранее на 120°C. Яйца должны быть холодными, поэтому достаем их из холодильника сразу перед готовкой.
шаг 2/4
Отделяем яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли на средней скорости блендера. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость «до пиков». Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы.
шаг 3/4
Противень застилаем пергаментом. Я не использовала кондитерский мешок, а выложила белки в произвольной форме, что придало им особое очарование)) Посыпаем сверху корицей для аромата.
шаг 4/4
Ставим противень в духовку и запекаем около 1 ч., не открывая дверцу. Готовое безе должно быть сухим сверху. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся легким и вкусным десертом. Свои вкусняшки я подавала на тарелочке собственного изготовления)
Комментарии — 2
Hilda
5 лет назад

Чудесные! и тарелочка тоже 👏

Елена Конвисарова
5 лет назад

Замечательный рецепт и просто рассказано. Спасибо!😇

Больше рецептов на edimdoma.ru