
Меренги «Воздушные поцелуи»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Меренги (с франц. «поцелуи») — так французы называют десерт из взбитых и запеченных яичных белков. Рецепт безе достаточно простой, но многие хозяйки просто не берутся за его приготовление, так как, не зная многих нюансов, десерт попросту не получится! Я перепортила много продуктов, прежде чем нашла идеальный для себе рецепт)) Он получается всегда! Делюсь своими «поцелуями» с вами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- сахар300г
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок1ч. л.
- корица молотая2щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку нужно включить заранее на 120°C. Яйца должны быть холодными, поэтому достаем их из холодильника сразу перед готовкой.
- Шаг 2
Отделяем яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли на средней скорости блендера. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость «до пиков». Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы. - Шаг 3
Противень застилаем пергаментом. Я не использовала кондитерский мешок, а выложила белки в произвольной форме, что придало им особое очарование)) Посыпаем сверху корицей для аромата. - Шаг 4
Ставим противень в духовку и запекаем около 1 ч., не открывая дверцу. Готовое безе должно быть сухим сверху. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся легким и вкусным десертом. Свои вкусняшки я подавала на тарелочке собственного изготовления)
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
2Замечательный рецепт и просто рассказано. Спасибо!😇
Чудесные! и тарелочка тоже 👏