Меренги «Воздушные поцелуи»

Меренги «Воздушные поцелуи»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Меренги (с франц. «поцелуи») — так французы называют десерт из взбитых и запеченных яичных белков. Рецепт безе достаточно простой, но многие хозяйки просто не берутся за его приготовление, так как, не зная многих нюансов, десерт попросту не получится! Я перепортила много продуктов, прежде чем нашла идеальный для себе рецепт)) Он получается всегда! Делюсь своими «поцелуями» с вами)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории327кКал
    13.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку нужно включить заранее на 120°C. Яйца должны быть холодными, поэтому достаем их из холодильника сразу перед готовкой.
  • Шаг 2 Отделяем яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли на средней скорости блендера. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость «до пиков». Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы.
    Отделяем яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли на средней скорости блендера. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость «до пиков». Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы.
  • Шаг 3 Противень застилаем пергаментом. Я не использовала кондитерский мешок, а выложила белки в произвольной форме, что придало им особое очарование)) Посыпаем сверху корицей для аромата.
    Противень застилаем пергаментом. Я не использовала кондитерский мешок, а выложила белки в произвольной форме, что придало им особое очарование)) Посыпаем сверху корицей для аромата.
  • Шаг 4 Ставим противень в духовку и запекаем около 1 ч., не открывая дверцу. Готовое безе должно быть сухим сверху. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся легким и вкусным десертом. Свои вкусняшки я подавала на тарелочке собственного изготовления)
    Ставим противень в духовку и запекаем около 1 ч., не открывая дверцу. Готовое безе должно быть сухим сверху. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся легким и вкусным десертом. Свои вкусняшки я подавала на тарелочке собственного изготовления)
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Конвисарова

     Замечательный рецепт и просто рассказано. Спасибо!😇

    • Hilda

       Чудесные! и тарелочка тоже 👏

      Оставить комментарий