Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
Описание
Это замечательный тарт, я бы назвала его «Воскресная радость»! Сыр подойдет любой — пошехонский, российский, швейцарский, — главное, чтобы он был твердым и нравился вам на вкус. Петрушка здесь очень уместна, аромат у нее нежный, она подружится со всеми остальными ингредиентами и внесет свою правильную ноту. Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы готовый тарт прямо в ней подать на стол. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/10
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики, сверху поместить бумагу для выпечки, насыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 3/10
У спаржи удалить грубые черенки и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем добавить зеленый горошек, через минуту воду слить и поместить горох и спаржу в посуду со льдом.
шаг 4/10
Творог соединить со сметаной, влить молоко и взбить все погружным блендером в гладкую массу, затем добавить яйца и взбить еще немного.
шаг 5/10
Шнитт-лук, мяту и петрушку мелко порубить.
шаг 6/10
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 7/10
Измельченную зелень выложить в творожную массу, добавить немного сыра, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/10
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
шаг 9/10
Подпеченное тесто в форме посыпать половиной оставшегося натертого сыра, разложить нарезанный лук, спаржу и зеленый горошек, залить все творожной массой с зеленью, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
шаг 10/10
Вернуть тарт в духовку и выпекать 30–35 минут.
Комментарии — 1
shcherban.v.p
4 года назад

Можно и без орешек

Больше рецептов на edimdoma.ru