☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маринованный корень сельдерея
Маринованный корень сельдерея
alla_33
23 июня 2018
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
основные
сельдерей корень
1 шт.
перец душистый
4 шт.
гвоздика
4 звездочки
вода
800 мл
уксус 9%
200 мл
вода
1 л
соль
1 ст. л.
лимонная кислота
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Корень сельдерея моем и чистим.
шаг 2/9
Нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
шаг 3/9
В 1 литр воды засыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Засыпаем сельдерей.
шаг 4/9
Как закипит, кипятим 2–3 минуты.
шаг 5/9
Сразу опускаем в холодную воду примерно на 1 минуту.
шаг 6/9
Варим маринад: 800 мл воды и 200 мл уксуса доводим до кипения. Добавляем гвоздику и душистый перец.
шаг 7/9
Сельдерей раскладываем по подготовленным банкам и заливаем кипящим маринадом.
шаг 8/9
Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле (банки — 500 мл).
шаг 9/9
Закручиваем и оставляем перевернутыми до полного остывания. Удачных заготовок!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru