Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный корень сельдерея

Маринованный корень сельдерея

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Корень сельдерея моем и чистим.
шаг 2/9
Нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
шаг 3/9
В 1 литр воды засыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Засыпаем сельдерей.
шаг 4/9
Как закипит, кипятим 2–3 минуты.
шаг 5/9
Сразу опускаем в холодную воду примерно на 1 минуту.
шаг 6/9
Варим маринад: 800 мл воды и 200 мл уксуса доводим до кипения. Добавляем гвоздику и душистый перец.
шаг 7/9
Сельдерей раскладываем по подготовленным банкам и заливаем кипящим маринадом.
шаг 8/9
Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле (банки — 500 мл).
шаг 9/9
Закручиваем и оставляем перевернутыми до полного остывания. Удачных заготовок!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru