Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Мои сыновья очень любят такие закусочки, я их называю «луковые чипсы». Готовил младший сын три раза подряд (брали с собой на пикник к колбаскам гриль), и вот я сфотографировала процесс и помогла немного в подготовке. Кстати, двое на кухне в данном рецепте только на руку, так как фритюр нельзя оставлять без присмотра, иначе колечки пригорят, и ничем уже не исправить горелость лука. Немного кроптливый процесс, но если подготовить все на столе и не метаться по кухне в поисках нужного, все пойдет, как по маслу! Рекомендую в летнем сезоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
шаг 2/24
Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...
шаг 3/24
Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
шаг 4/24
Хорошо взбить.
шаг 5/24
Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
шаг 6/24
Кольца искупать в кляре.
шаг 7/24
Перенести из кляра в муку.
шаг 8/24
Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
шаг 9/24
Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
шаг 10/24
У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
шаг 11/24
Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
шаг 12/24
В процессе переворачиваем вилкой.
шаг 13/24
Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
шаг 14/24
Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
шаг 15/24
Подаем в идеале сразу же.
шаг 16/24
В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
шаг 17/24
Подаем с помидорками.
шаг 18/24
И свежей зеленью.
шаг 19/24
Вот наш пикничок готов!
шаг 20/24
Пытаюсь поймать удачный кадр.
шаг 21/24
Вот такая картошечка в разломе.
шаг 22/24
Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
шаг 23/24
Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
шаг 24/24
Предлагаю попробовать!
Комментарии — 17
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Какие шикарные кольца!)😋 Таня, главное фото волшебное) Такое кольцо👍🍬

Т
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень приятно,Светуль))) 💃💋💋💋💖

vicky
5 лет назад

Это как семечки!!! 😋😉Фото чудо))

Т
5 лет назад
vicky,

Спасибо,Викуль! 🍓 Вот-вот! 👆 Последнюю партию отдала в 👉 компанию 👉 без зазрения совести! 👄

Оксана Чуб
5 лет назад

Отличная хрустящая закуска! 👍👍👍Надо попробовать, может мои дети лук есть будут😂

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

А что? Может быть и понравится! 💁 Кстати,здесь очень популярны колечки кальмара в панировке в заморозке...тоже возможно приучить таким способом к рыбе,кто не любит. 😄

ЭLENA
5 лет назад

Танечка, замечательные луковые "пончики"😜, аппетитная закусочка!!!😋😍👏

Т
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,спасибо огромное за голос колечкам-пончикам!!! 🙏🎀🎀🎀🌸🌸🌸🎁🎁🎁

ЭLENA
5 лет назад
Т,

Танечка, пожалуйста, "пончики" - хрустяшки классные!😋👌

Виктория
5 лет назад

Танюш, ооочень аппетитные хрустящие колечки 😋😊 Попробую по твоему рецепту приготовить, у меня обычно лук отдельно от панировки получается 😂😅

Т
5 лет назад
Виктория,

Значит,надо ещё разок 👉 попробовать,👈 Викуль! 😍👋👄

Больше рецептов на edimdoma.ru