+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
117712 ed4 square100
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Хрустящие луковые кольца
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои сыновья очень любят такие закусочки, я их называю «луковые чипсы». Готовил младший сын три раза подряд (брали с собой на пикник к колбаскам гриль), и вот я сфотографировала процесс и помогла немного в подготовке. Кстати, двое на кухне в данном рецепте только на руку, так как фритюр нельзя оставлять без присмотра, иначе колечки пригорят, и ничем уже не исправить горелость лука. Немного кроптливый процесс, но если подготовить все на столе и не метаться по кухне в поисках нужного, все пойдет, как по маслу! Рекомендую в летнем сезоне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 стакан
2 стакана
Кляр
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Панировка
1 стакан
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
При подаче
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
На весь экран
шаг 2
Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...
Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...
На весь экран
шаг 3
Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
На весь экран
шаг 4
Хорошо взбить.
Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
На весь экран
шаг 6
Кольца искупать в кляре.
Кольца искупать в кляре.
На весь экран
шаг 7
Перенести из кляра в муку.
Перенести из кляра в муку.
На весь экран
шаг 8
Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
На весь экран
шаг 9
Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
На весь экран
шаг 10
У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
На весь экран
шаг 11
Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
На весь экран
шаг 12
В процессе переворачиваем вилкой.
В процессе переворачиваем вилкой.
На весь экран
шаг 13
Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 14
Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
На весь экран
шаг 15
Подаем в идеале сразу же.
Подаем в идеале сразу же.
На весь экран
шаг 16
В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
На весь экран
шаг 17
Подаем с помидорками.
Подаем с помидорками.
На весь экран
шаг 18
И свежей зеленью.
И свежей зеленью.
На весь экран
шаг 19
Вот наш пикничок готов!
Вот наш пикничок готов!
На весь экран
шаг 20
Пытаюсь поймать удачный кадр.
Пытаюсь поймать удачный кадр.
На весь экран
шаг 21
Вот такая картошечка в разломе.
Вот такая картошечка в разломе.
На весь экран
шаг 22
Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
На весь экран
шаг 23
Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
На весь экран
шаг 24
Предлагаю попробовать!
Предлагаю попробовать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.07.2018 19:31:08

Чудо- колечки! Такие румяные и красивые! 😋👍 С картошечкой очень классно!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2018 23:10:06
НАТАЛИ,

Да,Наташ,...картошечку не успела тарелку сфотографировать,но хоть так...краем глаза-как вариант! 🌞🌻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.07.2018 12:38:44
ТатьянаS,

и этого достаточно... остальное дофантазируем 😃😋

ЭLENA
ЭLENA
10.07.2018 00:25:55

Танечка, замечательные луковые "пончики"😜, аппетитная закусочка!!!😋😍👏

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2018 23:04:00
ЭLENA,

Леночка,спасибо огромное за голос колечкам-пончикам!!! 🙏🎀🎀🎀🌸🌸🌸🎁🎁🎁

ЭLENA
ЭLENA
14.07.2018 14:46:56
ТатьянаS,

Танечка, пожалуйста, "пончики" - хрустяшки классные!😋👌

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.07.2018 03:23:17

Танюш, ооочень аппетитные хрустящие колечки 😋😊 Попробую по твоему рецепту приготовить, у меня обычно лук отдельно от панировки получается 😂😅

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2018 23:12:29
Виктория Кузнецова ,

Значит,надо ещё разок 👉 попробовать,👈 Викуль! 😍👋👄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.07.2018 04:12:06

Отличная хрустящая закуска! 👍👍👍Надо попробовать, может мои дети лук есть будут😂

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2018 23:08:00
Оксана Чуб,

А что? Может быть и понравится! 💁 Кстати,здесь очень популярны колечки кальмара в панировке в заморозке...тоже возможно приучить таким способом к рыбе,кто не любит. 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.07.2018 22:58:07

Какие шикарные кольца!)😋 Таня, главное фото волшебное) Такое кольцо👍🍬

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2018 23:05:27
Svetlana Gorelova ,

Очень приятно,Светуль))) 💃💋💋💋💖

Показать еще комментарии