Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои сыновья очень любят такие закусочки, я их называю «луковые чипсы». Готовил младший сын три раза подряд (брали с собой на пикник к колбаскам гриль), и вот я сфотографировала процесс и помогла немного в подготовке. Кстати, двое на кухне в данном рецепте только на руку, так как фритюр нельзя оставлять без присмотра, иначе колечки пригорят, и ничем уже не исправить горелость лука. Немного кроптливый процесс, но если подготовить все на столе и не метаться по кухне в поисках нужного, все пойдет, как по маслу! Рекомендую в летнем сезоне.

Ингредиенты на порции

  • Панировка
  • мука1стакан
  • паприка сладкаяпо вкусу
  • сахар коричневый1ч. л.
  • чесночная сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории585кКал
    24.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
    Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
  • Шаг 2 Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...
    Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...
  • Шаг 3 Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
    Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
  • Шаг 4 Хорошо взбить.
    Хорошо взбить.
  • Шаг 5 Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
    Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
  • Шаг 6 Кольца искупать в кляре.
    Кольца искупать в кляре.
  • Шаг 7 Перенести из кляра в муку.
    Перенести из кляра в муку.
  • Шаг 8 Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
    Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
  • Шаг 9 Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
    Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
  • Шаг 10 У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
    У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
  • Шаг 11 Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
    Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
  • Шаг 12 В процессе переворачиваем вилкой.
    В процессе переворачиваем вилкой.
  • Шаг 13 Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
    Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
  • Шаг 14 Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
    Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
  • Шаг 15 Подаем в идеале сразу же.
    Подаем в идеале сразу же.
  • Шаг 16 В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
    В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
  • Шаг 17 Подаем с помидорками.
    Подаем с помидорками.
  • Шаг 18 И свежей зеленью.
    И свежей зеленью.
  • Шаг 19 Вот наш пикничок готов!
    Вот наш пикничок готов!
  • Шаг 20 Пытаюсь поймать удачный кадр.
    Пытаюсь поймать удачный кадр.
  • Шаг 21 Вот такая картошечка в разломе.
    Вот такая картошечка в разломе.
  • Шаг 22 Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
    Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
  • Шаг 23 Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
    Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
  • Шаг 24 Предлагаю попробовать!
    Предлагаю попробовать!
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВК

     Такое дерьмо! И цвет подходящий )))) Они должны получаться золотистыми, иначе это проще выкинуть. Неужели ты еще и сожрала это всё? )))

    • Снежинка Татьяна

       Давно хочу попробовать... твой рецепт, Танюш, зацепил👍😃

      • НАТАЛИ

         Чудо- колечки! Такие румяные и красивые! 😋👍 С картошечкой очень классно!😋

        • Оксана Чуб

           Отличная хрустящая закуска! 👍👍👍Надо попробовать, может мои дети лук есть будут😂

          • Виктория

             Танюш, ооочень аппетитные хрустящие колечки 😋😊 Попробую по твоему рецепту приготовить, у меня обычно лук отдельно от панировки получается 😂😅

            Оставить комментарий