Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная запеканка с кабачками

Мясная запеканка с кабачками

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию нежную, вкусную и полезную запеканку. Она прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Собираем родных и друзей, угощаем и наслаждаемся общением и прекрасным летним настроением!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.
шаг 2/13
Луковицу очистить, вымыть, обсушить и нарезать очень мелко.
шаг 3/13
Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
шаг 4/13
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. К сожалению, шаг с морковью забыла запечатлеть на фото. Выложить обжаренные овощи в миску.
шаг 5/13
В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.
шаг 6/13
Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.
шаг 7/13
Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.
шаг 8/13
Приготовить заливку. Для этого соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния. Я вначале хотела положить 2 яйца в заливку, но глядя на то, что фарш получился достаточно сочный, потом добавила еще одно яйцо.
шаг 9/13
Заливку соединить с фаршем, перемешать.
шаг 10/13
Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.
шаг 11/13
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Уложить кольца помидоров на запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.
шаг 12/13
Сыр натереть на мелкой терке. За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить. В процессе приготовления выделился еще сок, несмотря на то, что кабачки отжимали. Если будете готовить это блюдо, то готовьте в такой форме, которую можно подать сразу на стол. Я готовила в старой сковородке, поэтому пришлось немного повозиться, чтобы аккуратно перенести запеканку на блюдо.
шаг 13/13
Запеканка готова! Приглашаем всех к столу, раскладываем по порциям. Подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Тома, сытная, вкусная запеканка)) супер!!!👏👍😊

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена!💕Я очень старалась!😊😉

Больше рецептов на edimdoma.ru