+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
83691
4
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с кабачками

Мясная запеканка с кабачками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию нежную, вкусную и полезную запеканку. Она прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Собираем родных и друзей, угощаем и наслаждаемся общением и прекрасным летним настроением!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки31 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
750 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
⅕ ч. л.
2 ст. л.
3 зубчика
Заливка
100 мл
2 ст. л.
3 шт.
Верхний слой
2 шт.
50 г
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Луковицу очистить, вымыть, обсушить и нарезать очень мелко.
Луковицу очистить, вымыть, обсушить и нарезать очень мелко.
На весь экран
шаг 3
Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. К сожалению, шаг с морковью забыла запечатлеть на фото. Выложить обжаренные овощи в миску.
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. К сожалению, шаг с морковью забыла запечатлеть на фото. Выложить обжаренные овощи в миску.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.
В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 6
Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.
Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заливку. Для этого соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния. Я вначале хотела положить 2 яйца в заливку, но глядя на то, что фарш получился достаточно сочный, потом добавила еще одно яйцо.
Приготовить заливку. Для этого соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния. Я вначале хотела положить 2 яйца в заливку, но глядя на то, что фарш получился достаточно сочный, потом добавила еще одно яйцо.
На весь экран
шаг 9
Заливку соединить с фаршем, перемешать.
Заливку соединить с фаршем, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.
На весь экран
шаг 11
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Уложить кольца помидоров на запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Уложить кольца помидоров на запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.
На весь экран
шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке. За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить. В процессе приготовления выделился еще сок, несмотря на то, что кабачки отжимали. Если будете готовить это блюдо, то готовьте в такой форме, которую можно подать сразу на стол. Я готовила в старой сковородке, поэтому пришлось немного повозиться, чтобы аккуратно перенести запеканку на блюдо.
Сыр натереть на мелкой терке. За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить. В процессе приготовления выделился еще сок, несмотря на то, что кабачки отжимали. Если будете готовить это блюдо, то готовьте в такой форме, которую можно подать сразу на стол. Я готовила в старой сковородке, поэтому пришлось немного повозиться, чтобы аккуратно перенести запеканку на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Запеканка готова! Приглашаем всех к столу, раскладываем по порциям. Подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Запеканка готова! Приглашаем всех к столу, раскладываем по порциям. Подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.07.2018 15:45:40

Тома, сытная, вкусная запеканка)) супер!!!👏👍😊

Simona
Simona
14.07.2018 22:57:31
ЭLENA,

Спасибо, Лена!💕Я очень старалась!😊😉