Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре. В этот раз я решила приготовить конфи из куриных желудочков. Получилось недорого, но очень вкусно. Желудочки при таком способе приготовления буквально тают во рту. Даже тем, кто не любит субпродукты, это блюдо придется по душе. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.
шаг 2/12
В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.
шаг 3/12
Сверху — нарезанный лук.
шаг 4/12
Затем чеснок и перец. Перемешиваем.
шаг 5/12
Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.
шаг 6/12
Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.
шаг 7/12
Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!
шаг 8/12
Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.
шаг 9/12
Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.
шаг 10/12
Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
шаг 11/12
А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.
шаг 12/12
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Комментарии — 17
vicky
5 лет назад

Викуль, похоже на тушёнку 😋вкусно и всегда под рукой))! А какое мясо ты ещё готовила таким способом?

Виктория
5 лет назад
vicky,

Викуль, на тушенку или томленое мясо похоже. Очень вкусные утиные окорочка получаются, но они сами по себе жирные, масла совсем немного надо, они в собственном жиру готовятся. И говядина тоже получается нежнейшей, даже самая недорогая часть. Вообще то мясо или запчасти, которые сами по себе долго готовятся, можно готовить таким способом. 🤗👍

Мальва
5 лет назад

Викуля, отличный рецепт,🌞🌼 нежнейше получилось, очень вкусно😍😋😚))))

Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, угощайся, рада, что желудочки пришлись по душе 👍👌

michsenkoea
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно и без хлопот. Настоящая палочка-выручалочка.

Виктория
5 лет назад
michsenkoea,

Спасибо вам за отзыв и фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!

Simona
5 лет назад

Вика, отличное блюдо!👍Недорого и очень вкусно!😋💯

Виктория
5 лет назад
Simona,

Тамара, это очень вкусное блюдо, согласна 🤝 🤗 😘 И бюджетное ☝️

ЭLENA
5 лет назад

Вика, отличный рецепт, - и удобный, а главное вкусный! 😋👍Спасибо за идею, забираю в КК!😍

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, я так и курицу и мясо и запчасти куриные готовила, очень вкусно 😋 Попробуй, это очень нежно и хранить можно ☝️👍👌

ЭLENA
5 лет назад
Виктория,

Непременно, Вика приготовлю - т.к. у меня кроме "человеческих" едоков и пушистые едоки имеются)) а тут зачерпнул "вкусняху" ложкой, смешал с кашкой и....хоть тем, хоть другим, очень удобно и быстро!!!😋😜

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Так-то здорово, что я и человечачье блюдо приготовила и "пушистикам"😅😂 Наш котик только "свою" еду предпочитает, со стола не кормим🤷

ЭLENA
5 лет назад
Виктория,

У меня два ушастых едят только свой корм, а вот третий - цивильную пищу (но иногда подъедает корм чуть-чуть)

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Это как приучить) помню моя кыця и борщ хлебала, и супчики овощные уважала), чего было, то и ела! А вот основной едой у неё была свежая (размороженная) рыба. Ходили мы за рыбой в рыбный магазин. Дааавно было. Вот запомнилось как стояла я в очереди, а тётки между собой беседу вели: кто что из рыбы готовит. И вот на мою голову и меня спросили), а я и ляпни, что кошке покупаю 😲а в то время треска была, позже её не стало и мы с кыцей на хек перешли😝а корма в то время ваще не было 🤣

ЭLENA
5 лет назад
vicky,

О, я тоже помню, как в очереди за хеком стояла для кота😋😊 дааавно это было!

Больше рецептов на edimdoma.ru