
Конфи из куриных желудочков
Описание рецепта
Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре. В этот раз я решила приготовить конфи из куриных желудочков. Получилось недорого, но очень вкусно. Желудочки при таком способе приготовления буквально тают во рту. Даже тем, кто не любит субпродукты, это блюдо придется по душе. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные желудочки750.0г
- чеснок4.0зубчик
- сливочное масло100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- перец горошком1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- тимьян свежий2.0веточка
Пищевая ценность
- Белки457г507.78% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные. - Шаг 2
В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки. - Шаг 3
Сверху — нарезанный лук. - Шаг 4
Затем чеснок и перец. Перемешиваем. - Шаг 5
Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо. - Шаг 6
Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки. - Шаг 7
Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились! - Шаг 8
Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились. - Шаг 9
Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике. - Шаг 10
Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда. - Шаг 11
А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом. - Шаг 12
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца
















Комментарии
6Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно и без хлопот. Настоящая палочка-выручалочка.
Викуля, отличный рецепт,🌞🌼 нежнейше получилось, очень вкусно😍😋😚))))
Викуль, похоже на тушёнку 😋вкусно и всегда под рукой))! А какое мясо ты ещё готовила таким способом?
Вика, отличный рецепт, - и удобный, а главное вкусный! 😋👍Спасибо за идею, забираю в КК!😍
Ооо, муж у меня обожает такие вещи! 😊😃Надо приготовить 😋