+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре. В этот раз я решила приготовить конфи из куриных желудочков. Получилось недорого, но очень вкусно. Желудочки при таком способе приготовления буквально тают во рту. Даже тем, кто не любит субпродукты, это блюдо придется по душе. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки457 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
114 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
4 зубчика
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252270 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.
На весь экран
шаг 2
В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.
В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.
На весь экран
шаг 3
Сверху — нарезанный лук.
Сверху — нарезанный лук.
На весь экран
шаг 4
Затем чеснок и перец. Перемешиваем.
Затем чеснок и перец. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.
Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.
На весь экран
шаг 6
Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.
Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.
На весь экран
шаг 7
Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!
Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!
На весь экран
шаг 8
Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.
Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.
На весь экран
шаг 9
Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.
Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
На весь экран
шаг 11
А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.
А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.
На весь экран
шаг 12
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
21.08.2018 09:01:27

Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно и без хлопот. Настоящая палочка-выручалочка.

Виктория
Виктория
21.08.2018 09:04:26
michsenkoea,

Спасибо вам за отзыв и фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!

Мальва
Мальва
23.07.2018 17:52:49

Викуля, отличный рецепт,🌞🌼 нежнейше получилось, очень вкусно😍😋😚))))

Виктория
Виктория
23.07.2018 18:08:22
Мальва,

Леночка, угощайся, рада, что желудочки пришлись по душе 👍👌

ЭLENA
ЭLENA
22.07.2018 15:39:55

Вика, отличный рецепт, - и удобный, а главное вкусный! 😋👍Спасибо за идею, забираю в КК!😍

Виктория
Виктория
22.07.2018 16:16:55
ЭLENA,

Лена, я так и курицу и мясо и запчасти куриные готовила, очень вкусно 😋 Попробуй, это очень нежно и хранить можно ☝️👍👌

ЭLENA
ЭLENA
22.07.2018 16:31:58
Виктория ,

Непременно, Вика приготовлю - т.к. у меня кроме "человеческих" едоков и пушистые едоки имеются)) а тут зачерпнул "вкусняху" ложкой, смешал с кашкой и....хоть тем, хоть другим, очень удобно и быстро!!!😋😜

Виктория
Виктория
22.07.2018 17:56:00
ЭLENA,

Так-то здорово, что я и человечачье блюдо приготовила и "пушистикам"😅😂 Наш котик только "свою" еду предпочитает, со стола не кормим🤷

ЭLENA
ЭLENA
22.07.2018 19:06:27
Виктория ,

У меня два ушастых едят только свой корм, а вот третий - цивильную пищу (но иногда подъедает корм чуть-чуть)

vicky
vicky
23.07.2018 00:45:44
ЭLENA,

Это как приучить) помню моя кыця и борщ хлебала, и супчики овощные уважала), чего было, то и ела! А вот основной едой у неё была свежая (размороженная) рыба. Ходили мы за рыбой в рыбный магазин. Дааавно было. Вот запомнилось как стояла я в очереди, а тётки между собой беседу вели: кто что из рыбы готовит. И вот на мою голову и меня спросили), а я и ляпни, что кошке покупаю 😲а в то время треска была, позже её не стало и мы с кыцей на хек перешли😝а корма в то время ваще не было 🤣

ЭLENA
ЭLENA
23.07.2018 03:41:49
vicky,

О, я тоже помню, как в очереди за хеком стояла для кота😋😊 дааавно это было!

vicky
vicky
23.07.2018 01:06:08

Викуль, похоже на тушёнку 😋вкусно и всегда под рукой))! А какое мясо ты ещё готовила таким способом?

Виктория
Виктория
23.07.2018 01:15:11
vicky,

Викуль, на тушенку или томленое мясо похоже. Очень вкусные утиные окорочка получаются, но они сами по себе жирные, масла совсем немного надо, они в собственном жиру готовятся. И говядина тоже получается нежнейшей, даже самая недорогая часть. Вообще то мясо или запчасти, которые сами по себе долго готовятся, можно готовить таким способом. 🤗👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.07.2018 11:42:23

Ооо, муж у меня обожает такие вещи! 😊😃Надо приготовить 😋

Виктория
Виктория
22.07.2018 12:24:14
Оксана Чуб,

Оксана, поиготовь, мои субпродукты не любят, ели за обе щеки 👌👍 Потом спросили что за мясо 🍖 😋😂

Показать еще комментарии