Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре. В этот раз я решила приготовить конфи из куриных желудочков. Получилось недорого, но очень вкусно. Желудочки при таком способе приготовления буквально тают во рту. Даже тем, кто не любит субпродукты, это блюдо придется по душе. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки457г
    507.78% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.
    Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.
  • Шаг 2 В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.
    В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.
  • Шаг 3 Сверху — нарезанный лук.
    Сверху — нарезанный лук.
  • Шаг 4 Затем чеснок и перец. Перемешиваем.
    Затем чеснок и перец. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.
    Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.
  • Шаг 6 Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.
    Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.
  • Шаг 7 Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!
    Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!
  • Шаг 8 Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.
    Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.
  • Шаг 9 Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.
    Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.
  • Шаг 10 Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
    Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
  • Шаг 11 А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.
    А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.
  • Шаг 12 Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
    Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Оценить413
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта

Привет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • michsenkoea

     Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно и без хлопот. Настоящая палочка-выручалочка.

    • Мальва

       Викуля, отличный рецепт,🌞🌼 нежнейше получилось, очень вкусно😍😋😚))))

      • vicky

         Викуль, похоже на тушёнку 😋вкусно и всегда под рукой))! А какое мясо ты ещё готовила таким способом?

        • ЭLENA

           Вика, отличный рецепт, - и удобный, а главное вкусный! 😋👍Спасибо за идею, забираю в КК!😍

          • Оксана Чуб

             Ооо, муж у меня обожает такие вещи! 😊😃Надо приготовить 😋

            Оставить комментарий