Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черешней, голубикой и десертным вином

Пирог с черешней, голубикой и десертным вином

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Почти полезный пирог! Пшеничную муку я заменила на спельтовую, сливочное масло — на кокосовое. Особую разницу во вкусе при замене этих продуктов я не заметила, а уж поедатели пирога и подавно! Очень понравилось кокосовое масло, оно не имеет ярко выраженного вкуса. Для жарки кокосовое масло — незаменимый помощник, оно не горит и не дымит, плюс для жарки (если вы любите такой способ приготовления) используется небольшое количество масла.  Спельтовая мука прекрасно заменяет пшеничную. Я уже основательно использую спельтовую муку для выпечки хлеба, основы для пиццы, пирогов и печенья.  Голубику можно заменить на любую ягоду. Черешню обязательно соединить с крахмалом, это не даст тесту размокнуть, но пирог при этом получается сочным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
1 кг черешни перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Духовку разогреть до 180ºС.
шаг 2/15
Яйца взбить с сахаром и солью в однородную массу. Добавить вино и перемешать.
шаг 3/15
Кокосовое масло растопить. Масло не должно стать горячим.
шаг 4/15
Добавить масло к яичной смеси. Хорошо перемешать.
шаг 5/15
Спельтовую муку просеять. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
шаг 6/15
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
шаг 7/15
Отделяем от подготовленной черешни 400 г ягод и соединяем с крахмалом.
шаг 8/15
Соединяем черешню и тесто. Хорошо перемешиваем.
шаг 9/15
Форму (лучше взять с вогнутым дном) смазываем растительным маслом, перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. У меня форма для пирогов диаметром 28 см от Юлии Высоцкой.
шаг 10/15
Выпекаем 40 минут (зависит от вашей духовки) или до сухой спицы. Достаем готовый пирог, даем немного остыть в форме. Переворачиваем на блюдо дном наверх.
шаг 11/15
Разогреваем кокосовое масло в сковороде. Добавляем оставшуюся черешню. Добавляем сахар, вино и даем потомиться 2–3 минуты.
шаг 12/15
На пирог выкладываем черешню. Можно оставить на ночь или на несколько часов.
шаг 13/15
Перед подачей добавляем голубику (любую ягоду), листики мяты, посыпаем края сахарной пудрой.
шаг 14/15
Подаем к столу.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
ЭLENA
5 лет назад

Столько ягод - и в тесте, и на пироге- в общем вкуснота!!!😋😚👍👏

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, да ягоды наше все летом))) Спасибо, за вкусноту)))😍😍😍

Simona
5 лет назад

Вкусный и полезный летний пирог!😋🍰👌

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тамара, спасибо)))😍 Пока лето надо ловить момент своих, а не привозных ягод)))😋😋😋

Оксана Чуб
5 лет назад

Светик, пирог - загляденье 🤤👍Ни разу не покупала кокосовое масло, скажи пожалуйста, в выпечке, здесь например оно как замена сливочному?

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, я его тоже первый раз в пироге использовала. Как замену сливочного использовала. По рецепту 200 гр масла сливочного, а кокосового 70 гр достаточно! Большая разница) Разницы не уловила большой) Экспериментирую дальше) В пост хорошо использовать. Для выпечки и жарки отлично. 😋

Т
5 лет назад

Пирожок пропитанный,вкусный! 🍰🎀 Мы недавно кокосовое масло купили-ищу варианты.🍯

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Т,

Спасибо))) Таня, на нем и жарить можно) и выпечку всякую) Завтра, если постараюсь и лень будет побеждена) выложу маффины на таком масле)

Т
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да,сын пробовал что-то поджарить на нём...Так-то давно косилась на него,значит,не зря купила! 💃

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Т,

Не зря! Однозначно)))

Ирина Телесова
5 лет назад

Потрясающе вкусный, яркий и красивый получился пирог! 😍😋 А фотографии какие аппетитные!!! 😍😍😍👏👏👏

Больше рецептов на edimdoma.ru