Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
шаг 2/32
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
шаг 3/32
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
шаг 4/32
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.
шаг 5/32
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
шаг 6/32
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
шаг 7/32
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
шаг 8/32
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
шаг 9/32
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
шаг 10/32
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
шаг 11/32
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
шаг 12/32
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
шаг 13/32
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
шаг 14/32
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.
шаг 15/32
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
шаг 16/32
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
шаг 17/32
Накрываем начинку одной стороной теста.
шаг 18/32
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
шаг 19/32
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
шаг 20/32
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
шаг 21/32
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
шаг 22/32
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
шаг 23/32
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
шаг 24/32
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.
шаг 25/32
Готовые рогалики.
шаг 26/32
Рогалики в разрезе.
шаг 27/32
А вот и ассорти выпечки.
шаг 28/32
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
шаг 29/32
Булочки с абрикосами.
шаг 30/32
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
шаг 31/32
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
шаг 32/32
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Комментарии — 27
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а если дрожжи живые?

Виктория
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Я думаю 20 г будет достаточно.

Elena1639
5 лет назад

Вика, какие у вас дрожжи? Обычно пачку в 11 г кладут на 1 кг теста (Саф-момент, Haas, Саф - Левюр). Я только Dr. Oetker знаю 1 пакет на 500 г муки, но там 7 г. У вас в рецепте дрожжей в 2 р больше нормы. 10 г- верное количество?

Виктория
5 лет назад
Elena1639,

Конечно, я указала неправильно, из расчета на 1 кг теста, по привычке. Спасибо, Елена. Половину пачки, 6 грамм. Исправлю.

Галина
5 лет назад

Сколько вкусного, красивого, познавательного, в плане формовки.😋😍 Спасибо! А фото такое празднично новогоднее!😇

Виктория
5 лет назад
Галина,

Галина, спасибо, а почему бы и нет, Новый год в августе?! 💋 Ну здорово же 🤗👍😋😍

Simona
5 лет назад

Вика, какая красивая и вкусная выпечка!🍩👌👍👏💕🌸🌺

Виктория
5 лет назад
Simona,

Томочка, спасибо 😘 Мне очень приятно 😊 💞

Т
5 лет назад

Викуля,вот порадовала своих мужчин! 🍰😋

Виктория
5 лет назад
Т,

Кто ж их ещё порадует 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru