+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Быстрое тесто для дрожжевых булочек
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
626
кКалл
26%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы80 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
5 г
100 г
1 щепотка
1 г
200 мл
100 г
Творожная начинка
350 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Абрикосовая начинка
10 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
На весь экран
шаг 3
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
На весь экран
шаг 4
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 5
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
На весь экран
шаг 7
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
На весь экран
шаг 11
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
На весь экран
шаг 12
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.
На весь экран
шаг 15
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
На весь экран
шаг 16
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
На весь экран
шаг 17
Накрываем начинку одной стороной теста.
Накрываем начинку одной стороной теста.
На весь экран
шаг 18
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
На весь экран
шаг 19
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
На весь экран
шаг 20
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 21
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
На весь экран
шаг 22
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
На весь экран
шаг 23
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
На весь экран
шаг 24
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 25
Готовые рогалики.
Готовые рогалики.
На весь экран
шаг 26
Рогалики в разрезе.
Рогалики в разрезе.
На весь экран
шаг 27
А вот и ассорти выпечки.
А вот и ассорти выпечки.
На весь экран
шаг 28
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
На весь экран
шаг 29
Булочки с абрикосами.
Булочки с абрикосами.
На весь экран
шаг 30
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 31
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
На весь экран
шаг 32
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Хорошего настроения и приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.11.2018 02:31:03

а если дрожжи живые?

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.11.2018 05:32:28
ArtUpcyclingDesing17,

Я думаю 20 г будет достаточно.

Elena1639
Elena1639
03.08.2018 10:32:50

Вика, какие у вас дрожжи? Обычно пачку в 11 г кладут на 1 кг теста (Саф-момент, Haas, Саф - Левюр). Я только Dr. Oetker знаю 1 пакет на 500 г муки, но там 7 г. У вас в рецепте дрожжей в 2 р больше нормы. 10 г- верное количество?

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
03.08.2018 10:38:11
Elena1639,

Конечно, я указала неправильно, из расчета на 1 кг теста, по привычке. Спасибо, Елена. Половину пачки, 6 грамм. Исправлю.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.08.2018 05:53:23

Викуля, поздравляю с Рецептом Дня 😀💐

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
06.08.2018 06:03:52
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, тааак приятно 😍😊😘

Наталия
Наталия
05.08.2018 17:51:30

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
06.08.2018 00:52:49
Наталия,

Наташенька, спасибо огромущее 💕😘💞

Галина
Галина
05.08.2018 08:52:03

Поздравляю с РД! Достойный рецепт👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
05.08.2018 09:54:37
Галина,

Галиночка, спасибо Вам за голос и поздравление 🤗 💕

Галина
Галина
05.08.2018 13:40:08
Виктория Кузнецова ,

Это же домашняя сдоба!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
05.08.2018 13:42:00
Галина,

😍Я тоже за домашнюю выпечку 🤗😘

Показать еще комментарии