Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки из баклажан

Котлетки из баклажан

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сколько разных блюд можно приготовить из баклажан... Предлагаю попробовать оригинальные, летние, овощные, но в тоже время сытные котлетки-зразы. Приятное сочетание печенных овощей, чесночка и специй, придает таким котлеткам пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать со сметанным или кисло-сладким красным соусом.  Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
шаг 2/8
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/8
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/8
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
шаг 5/8
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
шаг 6/8
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
шаг 7/8
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
шаг 8/8
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии — 10
Надежда Савостина (Чигрина)
5 лет назад

от классного кулинара мне всегда нравится в рецепте- овощи тщательно помыть и почистить, а всё остальное классно, вкусно ! Обидно, что вы думаете мы едим без вашей подсказке не мытые продукты

НАТАЛИ
5 лет назад
Надежда Савостина (Чигрина),

Я не имела ввиду именно Вас...
Рецепты с подробным описанием каждого действия очень хороши для молодых кулинарочек, которые делают первые робкие шажки в кулинарном деле...😉

Виктория
5 лет назад

Наташа, какие яркие вкусные котлетки 😋😊 Внешне и не скажешь, что не из мяса 😉 Идея - супер 👌👍👍

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

Спасибо Викусь! 😘🌺🌺🌺 Мои так сначала и подумали, что они из мяса 😃 пока не начали их есть...😅

ЭLENA
5 лет назад

Отличные котлетки, Наташа!👍 Состав -прелесть просто!👏😍

НАТАЛИ
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Ленусь! 🌺🌺🌺 Согласна- состав чисто летний вариант👍

Т
5 лет назад

Баклажаны люблю в любом виде! 🍆👌

НАТАЛИ
5 лет назад
Т,

Аналогично Танюш 😋🍆🍆 Они хороши и в салатах, и маринованные и тушенные!

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Чудесные котлеты!))) Представляю как вкусно! И аромат невероятный)

НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светлан! 🌺🌺🌺 Готовила их впервые и сама не ожидала, что они действительно вкусными окажутся😋

Больше рецептов на edimdoma.ru