+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-кремовый рис с ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
13059
3
Реклама

Котлетки из баклажан

Котлетки из баклажан
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сколько разных блюд можно приготовить из баклажан... Предлагаю попробовать оригинальные, летние, овощные, но в тоже время сытные котлетки-зразы. Приятное сочетание печенных овощей, чесночка и специй, придает таким котлеткам пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать со сметанным или кисло-сладким красным соусом.  Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.

Пищевая ценность порции

180
кКал
7%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
5 ст. л.
60 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
5 веточек
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
На весь экран
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
На весь экран
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
На весь экран
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
На весь экран
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Надежда Савостина (Чигрина)
Надежда Савостина (Чигрина)
2 года назад

от классного кулинара мне всегда нравится в рецепте- овощи тщательно помыть и почистить, а всё остальное классно, вкусно ! Обидно, что вы думаете мы едим без вашей подсказке не мытые продукты

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Надежда Савостина (Чигрина),

Я не имела ввиду именно Вас...
Рецепты с подробным описанием каждого действия очень хороши для молодых кулинарочек, которые делают первые робкие шажки в кулинарном деле...😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Отличные котлетки, Наташа!👍 Состав -прелесть просто!👏😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо Ленусь! 🌺🌺🌺 Согласна- состав чисто летний вариант👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Чудесные котлеты!))) Представляю как вкусно! И аромат невероятный)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светлан! 🌺🌺🌺 Готовила их впервые и сама не ожидала, что они действительно вкусными окажутся😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Баклажаны люблю в любом виде! 🍆👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ТатьянаS,

Аналогично Танюш 😋🍆🍆 Они хороши и в салатах, и маринованные и тушенные!

Виктория
Виктория
2 года назад

Наташа, какие яркие вкусные котлетки 😋😊 Внешне и не скажешь, что не из мяса 😉 Идея - супер 👌👍👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Спасибо Викусь! 😘🌺🌺🌺 Мои так сначала и подумали, что они из мяса 😃 пока не начали их есть...😅