+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
25385
0
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
31486
5
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
75
173146
5
Реклама
Реклама

Котлетки из баклажан

Котлетки из баклажан
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сколько разных блюд можно приготовить из баклажан... Предлагаю попробовать оригинальные, летние, овощные, но в тоже время сытные котлетки-зразы. Приятное сочетание печенных овощей, чесночка и специй, придает таким котлеткам пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать со сметанным или кисло-сладким красным соусом.  Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
180
кКалл
7%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
5 ст. л.
60 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
5 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 5
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
На весь экран
шаг 7
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
На весь экран
шаг 8
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Надежда Савостина (Чигрина)
Надежда Савостина (Чигрина)
26.08.2018 10:51:17

от классного кулинара мне всегда нравится в рецепте- овощи тщательно помыть и почистить, а всё остальное классно, вкусно ! Обидно, что вы думаете мы едим без вашей подсказке не мытые продукты

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.08.2018 10:15:59
Надежда Савостина (Чигрина),

Я не имела ввиду именно Вас...
Рецепты с подробным описанием каждого действия очень хороши для молодых кулинарочек, которые делают первые робкие шажки в кулинарном деле...😉

ЭLENA
ЭLENA
12.08.2018 01:20:56

Отличные котлетки, Наташа!👍 Состав -прелесть просто!👏😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:53:59
ЭLENA,

Спасибо Ленусь! 🌺🌺🌺 Согласна- состав чисто летний вариант👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.08.2018 23:50:08

Чудесные котлеты!))) Представляю как вкусно! И аромат невероятный)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:53:04
Svetlana Gorelova ,

Спасибо Светлан! 🌺🌺🌺 Готовила их впервые и сама не ожидала, что они действительно вкусными окажутся😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2018 18:57:33

Баклажаны люблю в любом виде! 🍆👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:51:45
ТатьянаS,

Аналогично Танюш 😋🍆🍆 Они хороши и в салатах, и маринованные и тушенные!

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
11.08.2018 09:55:35

Наташа, какие яркие вкусные котлетки 😋😊 Внешне и не скажешь, что не из мяса 😉 Идея - супер 👌👍👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:50:35
Виктория Kузнецова,

Спасибо Викусь! 😘🌺🌺🌺 Мои так сначала и подумали, что они из мяса 😃 пока не начали их есть...😅