+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Котлетки из баклажан

Котлетки из баклажан
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сколько разных блюд можно приготовить из баклажан... Предлагаю попробовать оригинальные, летние, овощные, но в тоже время сытные котлетки-зразы. Приятное сочетание печенных овощей, чесночка и специй, придает таким котлеткам пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать со сметанным или кисло-сладким красным соусом.  Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
180
кКалл
7%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
5 ст. л.
60 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
5 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 5
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
На весь экран
шаг 7
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
На весь экран
шаг 8
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Надежда Савостина (Чигрина)
Надежда Савостина (Чигрина)
26.08.2018 10:51:17

от классного кулинара мне всегда нравится в рецепте- овощи тщательно помыть и почистить, а всё остальное классно, вкусно ! Обидно, что вы думаете мы едим без вашей подсказке не мытые продукты

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.08.2018 10:15:59
Надежда Савостина (Чигрина),

Я не имела ввиду именно Вас...
Рецепты с подробным описанием каждого действия очень хороши для молодых кулинарочек, которые делают первые робкие шажки в кулинарном деле...😉

ЭLENA
ЭLENA
12.08.2018 01:20:56

Отличные котлетки, Наташа!👍 Состав -прелесть просто!👏😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:53:59
ЭLENA,

Спасибо Ленусь! 🌺🌺🌺 Согласна- состав чисто летний вариант👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.08.2018 23:50:08

Чудесные котлеты!))) Представляю как вкусно! И аромат невероятный)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:53:04
Svetlana Gorelova ,

Спасибо Светлан! 🌺🌺🌺 Готовила их впервые и сама не ожидала, что они действительно вкусными окажутся😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2018 18:57:33

Баклажаны люблю в любом виде! 🍆👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:51:45
ТатьянаS,

Аналогично Танюш 😋🍆🍆 Они хороши и в салатах, и маринованные и тушенные!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.08.2018 09:55:35

Наташа, какие яркие вкусные котлетки 😋😊 Внешне и не скажешь, что не из мяса 😉 Идея - супер 👌👍👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:50:35
Виктория Кузнецова ,

Спасибо Викусь! 😘🌺🌺🌺 Мои так сначала и подумали, что они из мяса 😃 пока не начали их есть...😅