Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Благодаря определенному способу введения белков в тесто получается очень вкусное сочетание хрустящей меренговой корочки и сочной мякоти бисквита. Свежая ароматная малина и нежный белый шоколад гармонично дополняют шарлотку, превращая простой пирог в изысканное летнее лакомство. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
шаг 2/11
Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
шаг 3/11
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
шаг 4/11
Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
шаг 5/11
Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
шаг 6/11
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
шаг 7/11
Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
шаг 8/11
Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
шаг 9/11
Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/11
Прошу!
шаг 11/11
Угощайтесь!
Комментарии — 54
tat.sotaya2011
5 лет назад

Рецепт показался вкусным, испекла, но верх не хрустит:( правда мужу понравилось воздушное тесто:)

Hilda
5 лет назад
tat.sotaya2011,

Скорее всего перемешали тесто слишком тщательно. Если надумаете повторить, первую часть белков нужно будет соединить с тестом как следует, чтобы не было комочков до получения однородной массы, можно миксером. Оставшиеся белки вводить в два приема очень быстро, несколькими складывающим движениями лопаткой или ложкой. Здесь главное вовремя остановиться) не добиваясь однородности. Это позволит белкам в процессе выпекания образовать корочку. Можно ещё в конце выпекания слегка приоткрыть дверцу, чтобы меренга быстрее сохла.

tat.sotaya2011
5 лет назад
Hilda,

Да я вроде так и вводила белки, в несколько приемов, сверху даже белковый тонкий слой получился..

Hilda
5 лет назад
tat.sotaya2011,

Может быть, стоит чуть дольше выпекать и в конце уменьшить температуру, духовки у всех разные.

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Танюш, попробовала с яблоками))) Яблоки положила на нижний слой и по твоему совету клала их немного, затем заливала тесто. Получилось очень воздушное тесто, возила пирог к бабушке и всей семьей за раз съели, очень легкий и вкусный получился!!!😃😊😋😋 Посмотри на фото, уж не знаю, получилась ли сверху меренга, но подсохшая верхушка была😊😉 В любом случае, мои сказали вкуснее, чем просто шарлотка😎😍 Спасибо тебе за открытие, буду и дальше пользоваться рецептом, за осенний сезон, уверена, не раз еще спеку его😅😘😘

Hilda
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😍Танечка, как здорово! Ура! Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо огромное за аппетитнейшие фото! 😘😘😘 Мои тоже за один день шарлотку съели и просят ещё 😄

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Hilda,

😉😘Тебе спасибо!!!☕🍮

Hilda
5 лет назад
Sweet
5 лет назад

Делала все строго по рецепту и получилось великолепно😍,кроме трещинок,🙈Думаю их отсутствие, не повлияло на вкус

Hilda
5 лет назад
Sweet,

😍 Я очень рада, что Вам понравилась шарлотка, спасибо за доверие и за чудесное фото! 🌸🌸🌸

Наталья
5 лет назад

Татьян,а какого размера у тебя форма?

Hilda
5 лет назад
Наталья,

Диаметр этой формы 20 см

Наталья
5 лет назад

Татьян,приготовила шарлотку с клубникой.очень вкусно и нежно получилось. Фотоотчет прикрепила😉спасибо за рецептик😍😜

Hilda
5 лет назад
Наталья,

Очень приятно! Наташа, спасибо огромное, фото замечательные🍓🍓🍓

Больше рецептов на edimdoma.ru