+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря определенному способу введения белков в тесто получается очень вкусное сочетание хрустящей меренговой корочки и сочной мякоти бисквита. Свежая ароматная малина и нежный белый шоколад гармонично дополняют шарлотку, превращая простой пирог в изысканное летнее лакомство. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

178
кКал
7%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
2 капли
200 г
20 г
1 ст. л.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
На весь экран
Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
На весь экран
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
На весь экран
Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
На весь экран
Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
На весь экран
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
На весь экран
Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
На весь экран
Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Прошу!
Прошу!
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Ксюша
Ксюша
2 года назад

Подскажите пожалуйста, а замороженную ягоду можно использовать?

Hilda
Hilda
2 года назад
Ксюша,

Думаю, да. Наверно, лучше не размораживать малину предварительно.

Наталья
Наталья
2 года назад

Татьян,приготовила шарлотку с клубникой.очень вкусно и нежно получилось. Фотоотчет прикрепила😉спасибо за рецептик😍😜

Hilda
Hilda
2 года назад
Наталья,

Очень приятно! Наташа, спасибо огромное, фото замечательные🍓🍓🍓

Наталья
Наталья
2 года назад

Татьян,а какого размера у тебя форма?

Hilda
Hilda
2 года назад
Наталья,

Диаметр этой формы 20 см

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Танюш, попробовала с яблоками))) Яблоки положила на нижний слой и по твоему совету клала их немного, затем заливала тесто. Получилось очень воздушное тесто, возила пирог к бабушке и всей семьей за раз съели, очень легкий и вкусный получился!!!😃😊😋😋 Посмотри на фото, уж не знаю, получилась ли сверху меренга, но подсохшая верхушка была😊😉 В любом случае, мои сказали вкуснее, чем просто шарлотка😎😍 Спасибо тебе за открытие, буду и дальше пользоваться рецептом, за осенний сезон, уверена, не раз еще спеку его😅😘😘

Hilda
Hilda
2 года назад
Снежинка Татьяна,

😍Танечка, как здорово! Ура! Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо огромное за аппетитнейшие фото! 😘😘😘 Мои тоже за один день шарлотку съели и просят ещё 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Hilda,

😉😘Тебе спасибо!!!☕🍮

Hilda
Hilda
2 года назад
Sweet
Sweet
2 года назад

Делала все строго по рецепту и получилось великолепно😍,кроме трещинок,🙈Думаю их отсутствие, не повлияло на вкус

Hilda
Hilda
2 года назад
Sweet,

😍 Я очень рада, что Вам понравилась шарлотка, спасибо за доверие и за чудесное фото! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии