Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Приготовление
1 час
Рецепт на:
50 персон
Описание
Много лет пользуюсь этим рецептом. Икра получается вкусная и неводянистая. Отлично хранится в квартире. С этого количества продуктов выходит 5 л заготовки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Все овощи пропускаем через мясорубку.
шаг 2/9
В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.
шаг 3/9
Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.
шаг 4/9
Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.
шаг 5/9
Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.
шаг 6/9
Перемешиваем.
шаг 7/9
Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.
шаг 8/9
Раскладываем в чистые банки, закатываем.
шаг 9/9
Удачных заготовок!
Комментарии — 7
Ольга Якушева
5 лет назад

а если вместо укс.эссенции брать уксус 9%, то какое кол-во?

alla_33
5 лет назад
Ольга Якушева,

Эссенция разводится для получения 9% уксуса 1:7 частям. Вот и посчитайте. 1,5*7=10,5 ст.л.

luka_30
3 года назад

Сделала сегодня икру, очень сладкая получилось. Нужно класть по мне максимум 1 кружку сахара

alla_33
3 года назад
luka_30,

Вы же понимаете,что сахар и соль ,это индивидуально по вкусу. В процессе приготовления не нужно тупо следовать рецепту,а ориентироваться по себе. Вы же пробуете на вкус... когда готовите.😉😉😉

luka_30
3 года назад
alla_33,

Я доверилась рецепту, а потом подумала. Спасибо за рецепт

hrettst
3 года назад

Сегодня приготовила, очень вкусная икра, делала все по рецепту, даже с острым перцем угадала. Спасибо.

alla_33
3 года назад
hrettst,

Очень рада,что вы остались довольны!👍😜

Больше рецептов на edimdoma.ru