Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп из лука-порея и не только

Крем-суп из лука-порея и не только

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня у меня полезный крем-суп. У него богатый состав. Чтобы сделать мой суп еще более насыщенным, мне нравится запекать овощи сначала в духовке. Именно эти ароматы от запекания делают его просто настоящей пищей души и позволяют витаминам сохраниться. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Овощи очистить и помыть.
шаг 2/5
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложить все овощи, предварительно их измельчив произвольно и не слишком мелко, чтобы не подгорели. Посыпать солью, перцем и листиками тимьяна. Полить оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой до 175°C духовке 35–40 минут до готовности картофеля.
шаг 3/5
В кастрюлю выложить овощи, добавить сладкую паприку и овощной бульон и пюрировать погружным блендером до кремовой консистенции. Добавить сметану (я использовала сливки) и прогреть. Попробовать на соль и перец.
шаг 4/5
Я отложила немного морковки для подачи и несколько колечек перца чили. Можно подавать суп с сухариками, любимой зеленью.
шаг 5/5
Приятного!
Комментарии — 8
Галина
5 лет назад

Да, именно благодаря запеченным овощам получается песня😋🍵

vicky
5 лет назад
Галина,

Споём дуэтом, Галя?! 😉🎼😍

Галина
5 лет назад
vicky,

Спиваю: Нэсе Галя воду...😊😱

vicky
5 лет назад
Галина,

Pooh_lol pooh_lol 👍

ЭLENA
5 лет назад

Викуля, нежность какая вкусная!!!🍴🍵😘

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Да, Еленочка, такие супчики нежнее нежного 🎈напоминают протертые, которыми деток кормят 😊😍

Nora
5 лет назад

Вика, отличный супчик👌а я вот овощи для супа почему-то никогда не запекала😏

vicky
5 лет назад
Nora,

Попробуй, обязательно 😊я даже овощи для винегрета запекаю в духовке))

Больше рецептов на edimdoma.ru