Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки Carta Di Musica

Лепешки Carta Di Musica

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Carta Di Musica, что в переводе означает «музыкальная карта». Вы только посмотрите, какое чудесное название у этих хрустящих лепешек! Они так называются потому, что тесто раскатывается настолько тонко, что сквозь него можно прочесть ноты. Эти лепешки-крекеры готовятся очень просто и быстро, а еще они не содержат дрожжей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
шаг 2/11
Замесить тесто.
шаг 3/11
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
шаг 4/11
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
шаг 5/11
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
шаг 6/11
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
шаг 7/11
Тесто нужно раскатать очень тонко.
шаг 8/11
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
шаг 9/11
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
шаг 10/11
Наши хрустяшки готовы!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Наталья
5 лет назад

Норочка,скажи,пожалуйста,а можно ли попробовать из одного вида муки-только из пшеничной?семолину очень сложно найти в Краснодаре.спасибо!

Nora
5 лет назад
Наталья,

Наташа, если честно я без нее не делала, но думаю, что можно попробовать😉

Наталья
5 лет назад

Норочка, отличные лепешки получились !спасибо за рецепт!😉

Nora
5 лет назад
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за доверие к моим рецептам💖

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

спасибо, очень вкусные лепешки! спела-это нечто!

Nora
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился😍

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Nora,

я с твоим рецептом хлеб не покупаю вообще-и вкусно если отрубей немножко добавить с овсянкой и по рецепту вообще обалденно, я в основной потом немножечко лука порея обавила-тоже нямище-гениальный рецепт)😋😋😋

Nora
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

С отрубями и луком это вообще песня😋🙈

Оксана Чуб
5 лет назад

Прикольно,и с супом можно и с салатом! 👍🤩

Nora
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я их пекла для этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/119185-chorizo-s-fasolyu 🙌 очень подошли😋👌

Nora
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, сердечное спасибо за голос💕

AlenaZaytseva
5 лет назад

Вкусно похрустеть я люблю 😋😉👍

Nora
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, и мы🙈 тогда угощайся😜

AlenaZaytseva
5 лет назад
Nora,

Спасибо 😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru