+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лепешки Carta Di Musica

Лепешки Carta Di Musica
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Carta Di Musica, что в переводе означает «музыкальная карта». Вы только посмотрите, какое чудесное название у этих хрустящих лепешек! Они так называются потому, что тесто раскатывается настолько тонко, что сквозь него можно прочесть ноты. Эти лепешки-крекеры готовятся очень просто и быстро, а еще они не содержат дрожжей.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
¼ стакана
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
253534 ed4 square150
252868 ed4 square150
252867 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
На весь экран
шаг 7
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
На весь экран
шаг 8
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Наши хрустяшки готовы!
Наши хрустяшки готовы!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.11.2018 23:40:05

спасибо, очень вкусные лепешки! спела-это нечто!

Nora
Nora
11.11.2018 21:31:19
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
11.11.2018 21:46:16
Nora,

я с твоим рецептом хлеб не покупаю вообще-и вкусно если отрубей немножко добавить с овсянкой и по рецепту вообще обалденно, я в основной потом немножечко лука порея обавила-тоже нямище-гениальный рецепт)😋😋😋

Nora
Nora
11.11.2018 21:48:56
ArtUpcyclingDesing17,

С отрубями и луком это вообще песня😋🙈

Наталья
Наталья
04.10.2018 10:43:43

Норочка, отличные лепешки получились !спасибо за рецепт!😉

Nora
Nora
11.10.2018 11:24:28
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за доверие к моим рецептам💖

Наталья
Наталья
04.10.2018 07:44:16

Норочка,скажи,пожалуйста,а можно ли попробовать из одного вида муки-только из пшеничной?семолину очень сложно найти в Краснодаре.спасибо!

Nora
Nora
04.10.2018 08:12:33
Наталья,

Наташа, если честно я без нее не делала, но думаю, что можно попробовать😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.09.2018 08:38:27

Нора, какие лепешки замечательные))) 😜👍

Nora
Nora
16.09.2018 08:50:18
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо, что заглянула😉💞

Алла
Алла
16.09.2018 07:44:40

Спасибо большое за очередной,классный рецепт!Очень вкусно есть такие лепешки с мягким, белым сыром типа риккоты, оливками и вялеными помидорами!

Nora
Nora
16.09.2018 08:24:22
Алла,

Всегда пожалуйста!! 😍 А еще с песто оч вкусно😋👌

Показать еще комментарии