+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лепешки Carta Di Musica

Лепешки Carta Di Musica
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Carta Di Musica, что в переводе означает «музыкальная карта». Вы только посмотрите, какое чудесное название у этих хрустящих лепешек! Они так называются потому, что тесто раскатывается настолько тонко, что сквозь него можно прочесть ноты. Эти лепешки-крекеры готовятся очень просто и быстро, а еще они не содержат дрожжей.

Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
¼ стакана
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
На весь экран
шаг 2/11
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/11
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
На весь экран
шаг 4/11
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
На весь экран
шаг 8/11
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10/11
Наши хрустяшки готовы!
Наши хрустяшки готовы!
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

спасибо, очень вкусные лепешки! спела-это нечто!

Nora
Nora
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Nora,

я с твоим рецептом хлеб не покупаю вообще-и вкусно если отрубей немножко добавить с овсянкой и по рецепту вообще обалденно, я в основной потом немножечко лука порея обавила-тоже нямище-гениальный рецепт)😋😋😋

Nora
Nora
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

С отрубями и луком это вообще песня😋🙈

Наталья
Наталья
1 год назад

Норочка, отличные лепешки получились !спасибо за рецепт!😉

Nora
Nora
1 год назад
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за доверие к моим рецептам💖

Наталья
Наталья
1 год назад

Норочка,скажи,пожалуйста,а можно ли попробовать из одного вида муки-только из пшеничной?семолину очень сложно найти в Краснодаре.спасибо!

Nora
Nora
1 год назад
Наталья,

Наташа, если честно я без нее не делала, но думаю, что можно попробовать😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Нора, какие лепешки замечательные))) 😜👍

Nora
Nora
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо, что заглянула😉💞

Алла
Алла
1 год назад

Спасибо большое за очередной,классный рецепт!Очень вкусно есть такие лепешки с мягким, белым сыром типа риккоты, оливками и вялеными помидорами!

Nora
Nora
1 год назад
Алла,

Всегда пожалуйста!! 😍 А еще с песто оч вкусно😋👌

Показать еще комментарии