+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лепешки Carta Di Musica

Лепешки Carta Di Musica
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Carta Di Musica, что в переводе означает «музыкальная карта». Вы только посмотрите, какое чудесное название у этих хрустящих лепешек! Они так называются потому, что тесто раскатывается настолько тонко, что сквозь него можно прочесть ноты. Эти лепешки-крекеры готовятся очень просто и быстро, а еще они не содержат дрожжей.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
¼ стакана
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
На весь экран
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
На весь экран
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
На весь экран
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
На весь экран
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
На весь экран
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
На весь экран
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
На весь экран
Наши хрустяшки готовы!
Наши хрустяшки готовы!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

спасибо, очень вкусные лепешки! спела-это нечто!

Nora
Nora
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Nora,

я с твоим рецептом хлеб не покупаю вообще-и вкусно если отрубей немножко добавить с овсянкой и по рецепту вообще обалденно, я в основной потом немножечко лука порея обавила-тоже нямище-гениальный рецепт)😋😋😋

Nora
Nora
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

С отрубями и луком это вообще песня😋🙈

Наталья
Наталья
2 года назад

Норочка, отличные лепешки получились !спасибо за рецепт!😉

Nora
Nora
2 года назад
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за доверие к моим рецептам💖

Наталья
Наталья
2 года назад

Норочка,скажи,пожалуйста,а можно ли попробовать из одного вида муки-только из пшеничной?семолину очень сложно найти в Краснодаре.спасибо!

Nora
Nora
2 года назад
Наталья,

Наташа, если честно я без нее не делала, но думаю, что можно попробовать😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Нора, какие лепешки замечательные))) 😜👍

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо, что заглянула😉💞

Алла
Алла
2 года назад

Спасибо большое за очередной,классный рецепт!Очень вкусно есть такие лепешки с мягким, белым сыром типа риккоты, оливками и вялеными помидорами!

Nora
Nora
2 года назад
Алла,

Всегда пожалуйста!! 😍 А еще с песто оч вкусно😋👌

Показать еще комментарии