Рецепт

Беляши

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши.  Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза... (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.
шаг 2/8
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
шаг 3/8
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
шаг 4/8
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
шаг 5/8
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
шаг 6/8
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
шаг 7/8
Подавать сразу же!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
vicky
5 лет назад

Нора, не дразнись 🙃я тут с сыном твоим согласна на все 💯беляши это круто! 👍

Nora
5 лет назад
vicky,

Вика, я сама с ним согласна🙈 съела одну штуку и пока держусь😂

Наталия
5 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
5 лет назад
Наталия,

Наташа, благодарю за поддержку!! 💖

Яся
5 лет назад

Держись, Нора! 😅 Мы с Викусей к тебе на подмогу идем!😉😄😘

Nora
5 лет назад
Яся,

Сама не знаю как, но держусь🙉🙊😂Торопитесь🚀😃

Мальва
5 лет назад

Норочка, шикарные- сочные, ароматные, румяные, тесто нежное на простокваше, думаю. быстро исчезли со стола😋😚🌼💯))))

Nora
5 лет назад
Мальва,

Лена, привет! 🙋 Спасибо за похвалу🙈 Ой, и не говори, все слопали на раз-два🙊🙈

Nora
5 лет назад
Мальва,

Лена, большое спасибо за поддержку моего рецепта💞

Мальва
5 лет назад
Nora,

Норочка, с удовольствием, они классные😍😚😘)))

Nora
5 лет назад
Мальва,

🙈💓

Т
5 лет назад

Румяныши! 😍

Nora
5 лет назад
Т,

Таня, благодарю🙈

Больше рецептов на edimdoma.ru