+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Беляши

Беляши
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши. 

Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза... (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете).

А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки32 г
Жиры26 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
380 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
4 стакана
Начинка
350 г
250 г
4 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.
На весь экран
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
На весь экран
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
На весь экран
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
На весь экран
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
На весь экран
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
На весь экран
Подавать сразу же!
Подавать сразу же!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Диана Савельева
Диана Савельева
2 года назад

Добавлю для любителей: когда будете есть беляши, в дырочку надо налить немного 3% уксуса - будет еще вкуснее.😋

alenamh01
alenamh01
2 года назад

Скажите пожалуйста, а что еще можно использовать кроме простокваши и ряженки? Кефир можно? А то ни ряженки, ни простокваши у нас нет.

Nora
Nora
2 года назад
alenamh01,

Простоквашу можете заменить мацони или греческим йогуртом, а вот кефир и ряженку я бы не советовала брать😏

alenamh01
alenamh01
2 года назад
Nora,

Спасибо! Греческий йогурт есть! 😃

Nora
Nora
2 года назад
alenamh01,

Пожалуйста! Готовьте на здоровье🌼

shutasha76
shutasha76
2 года назад

Очень вкусно,несмотря на то что я перепутала простоквашу и ряженку😊 На ряженке тоже хорошо!!!Впредь буду внимательнее!Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
2 года назад
shutasha76,

Вам большое спасибо за фото-отчет и отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился😍

Мальва
Мальва
2 года назад

Норочка, шикарные- сочные, ароматные, румяные, тесто нежное на простокваше, думаю. быстро исчезли со стола😋😚🌼💯))))

Nora
Nora
2 года назад
Мальва,

Лена, привет! 🙋 Спасибо за похвалу🙈 Ой, и не говори, все слопали на раз-два🙊🙈

Nora
Nora
2 года назад
Мальва,

Лена, большое спасибо за поддержку моего рецепта💞

Мальва
Мальва
2 года назад
Nora,

Норочка, с удовольствием, они классные😍😚😘)))

Nora
Nora
2 года назад
Мальва,

🙈💓

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нора, беляшики-пышики прелесть аппетиная и вкусная👏🍴 )) тут одним беляшом не отделаться, точно!!! 😋

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, и не говори😂 сердечное спасибо за голос😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Nora,

👏🎁😍

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

😍😘

Показать еще комментарии