+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Беляши

Беляши
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши. 

Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза... (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете).

А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
380 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
4 стакана
Начинка
350 г
250 г
4 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252548 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
На весь экран
шаг 6
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
На весь экран
шаг 7
Подавать сразу же!
Подавать сразу же!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
alenamh01
alenamh01
17.09.2018 11:22:45

Скажите пожалуйста, а что еще можно использовать кроме простокваши и ряженки? Кефир можно? А то ни ряженки, ни простокваши у нас нет.

Nora
Nora
17.09.2018 11:26:33
alenamh01,

Простоквашу можете заменить мацони или греческим йогуртом, а вот кефир и ряженку я бы не советовала брать😏

alenamh01
alenamh01
17.09.2018 12:11:19
Nora,

Спасибо! Греческий йогурт есть! 😃

Nora
Nora
17.09.2018 14:03:18
alenamh01,

Пожалуйста! Готовьте на здоровье🌼

shutasha76
shutasha76
10.09.2018 14:55:21

Очень вкусно,несмотря на то что я перепутала простоквашу и ряженку😊 На ряженке тоже хорошо!!!Впредь буду внимательнее!Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
10.09.2018 21:27:16
shutasha76,

Вам большое спасибо за фото-отчет и отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился😍

Мальва
Мальва
08.09.2018 18:55:21

Норочка, шикарные- сочные, ароматные, румяные, тесто нежное на простокваше, думаю. быстро исчезли со стола😋😚🌼💯))))

Nora
Nora
08.09.2018 22:19:59
Мальва,

Лена, привет! 🙋 Спасибо за похвалу🙈 Ой, и не говори, все слопали на раз-два🙊🙈

Nora
Nora
09.09.2018 09:36:05
Мальва,

Лена, большое спасибо за поддержку моего рецепта💞

Мальва
Мальва
09.09.2018 19:21:18
Nora,

Норочка, с удовольствием, они классные😍😚😘)))

Nora
Nora
10.09.2018 13:34:08
Мальва,

🙈💓

ЭLENA
ЭLENA
09.09.2018 01:40:07

Нора, беляшики-пышики прелесть аппетиная и вкусная👏🍴 )) тут одним беляшом не отделаться, точно!!! 😋

Nora
Nora
09.09.2018 09:35:05
ЭLENA,

Леночка, и не говори😂 сердечное спасибо за голос😘

ЭLENA
ЭLENA
09.09.2018 13:42:44
Nora,

👏🎁😍

Nora
Nora
09.09.2018 18:38:55
ЭLENA,

😍😘

Наталия
Наталия
09.09.2018 13:20:26

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
09.09.2018 18:38:39
Наталия,

Наташа, благодарю за поддержку!! 💖

Показать еще комментарии