Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Беляши

Беляши
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши. 

Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза... (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете).

А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки32 г
Жиры26 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
380 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
4 стакана
Начинка
350 г
250 г
4 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.


На весь экран

# шаг 4/8

Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.


На весь экран

# шаг 5/8

В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.


На весь экран

# шаг 6/8

Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать сразу же!
Подавать сразу же!


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Диана Савельева
👍
1
Диана Савельева
5 лет назад

Добавлю для любителей: когда будете есть беляши, в дырочку надо налить немного 3% уксуса - будет еще вкуснее.😋

alenamh01
alenamh01
5 лет назад

Скажите пожалуйста, а что еще можно использовать кроме простокваши и ряженки? Кефир можно? А то ни ряженки, ни простокваши у нас нет.

Nora
Nora
5 лет назад
alenamh01,

Простоквашу можете заменить мацони или греческим йогуртом, а вот кефир и ряженку я бы не советовала брать😏

alenamh01
alenamh01
5 лет назад
Nora,

Спасибо! Греческий йогурт есть! 😃

Nora
Nora
5 лет назад
alenamh01,

Пожалуйста! Готовьте на здоровье🌼

shutasha76
shutasha76
5 лет назад

Очень вкусно,несмотря на то что я перепутала простоквашу и ряженку😊 На ряженке тоже хорошо!!!Впредь буду внимательнее!Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
5 лет назад
shutasha76,

Вам большое спасибо за фото-отчет и отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился😍

Мальва
Мальва
5 лет назад

Норочка, шикарные- сочные, ароматные, румяные, тесто нежное на простокваше, думаю. быстро исчезли со стола😋😚🌼💯))))

Nora
Nora
5 лет назад
Мальва,

Лена, привет! 🙋 Спасибо за похвалу🙈 Ой, и не говори, все слопали на раз-два🙊🙈

Nora
Nora
5 лет назад
Мальва,

Лена, большое спасибо за поддержку моего рецепта💞

Мальва
Мальва
5 лет назад
Nora,

Норочка, с удовольствием, они классные😍😚😘)))

Nora
Nora
5 лет назад
Мальва,

🙈💓

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Нора, беляшики-пышики прелесть аппетиная и вкусная👏🍴 )) тут одним беляшом не отделаться, точно!!! 😋

Nora
Nora
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, и не говори😂 сердечное спасибо за голос😘

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Nora,

👏🎁😍

Nora
Nora
5 лет назад
ЭLENA,

😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.