Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная морковь по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из морови — икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой.  Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты. Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты для заготовки.
шаг 2/6
Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.
шаг 3/6
Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
шаг 4/6
Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.
шаг 5/6
В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.
шаг 6/6
Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!
Комментарии — 7
yakf
5 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 3г соли и 10 г сахара ? Это ошибка?

Юна
5 лет назад
yakf,

Нет не ошибка. 3 гр соли это чайная ложка, 10 гр сахара это половина столовой.

Ирина
5 лет назад

Надежда, какая замечательная у вас морковка! давненько я с ЕД не утаскивала рецепты! Ваш забираю и обязательно приготовлю! Только как же выдержать месяц!!!

Юна
5 лет назад
Ирина,

На здоровье! Надеюсь, вам понравится. 😊

Елена &&&
5 лет назад

Я консервирование с уксусом не очень люблю, но морковка симпатичная. Впервые вижу, чтобы за рецепт голосовала Команда edimdoma.ru! Поздравляю!

Юна
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо! Наверное, команда ЕД, очень любит морковку!😄💕

se900i
4 года назад

Рецепт заинтересовал. Попробую. Но это не российский вариант(

Больше рецептов на edimdoma.ru