Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканский соус матбуха

Марокканский соус матбуха

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Матбуха — ароматный марокканский соус из перца и томатов. Рекомендуется готовить его из красных перцев. Матбуха — это и салат, и соус. В переводе означает «кушанье». В израильской кухне используется как компонент шакшуки. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.
шаг 2/14
Нарезаем лук.
шаг 3/14
Нагреваем масло.
шаг 4/14
Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.
шаг 5/14
Нарезаем перец кусочками.
шаг 6/14
Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
шаг 7/14
Нарезаем томаты.
шаг 8/14
Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.
шаг 9/14
Нарезаем дольку чеснока.
шаг 10/14
Измельчаем зерна кориандра.
шаг 11/14
Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.
шаг 12/14
Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.
шаг 13/14
Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.
шаг 14/14
Приятного!
Комментарии — 9
אלינה גוטצ'ין
4 года назад

vo pervih matbuha eto salat a ne sous!!!. vo vtorih ne koreandr ne kurkum tuda ne trebuetsa!! rezept ne pravilni

golkka
4 года назад
אלינה גוטצ'ין,

спасибо за интерес к рецепту

Hilda
5 лет назад

Обожаю! 😋😋😋😋😋 Всегда готовлю с шакшукой, теперь и отдельно попробую! Классно! Интересно, а на зиму можно заготовить?...

golkka
5 лет назад
Hilda,

Спасибо, по источникам можно. Я готовила похожий соус, чуть меньше томатов, заливала сверху слоем масла и закручивала, сезон выдержал.

Hilda
5 лет назад
golkka,

Катя, спасибо! Попробую 😉😋😊

Victoria
5 лет назад

Идеален к любому блюду😋

golkka
5 лет назад
Victoria,

Спасибо, все что просто, обычно очень вкусно!

Елена
5 лет назад

Очень вкусный соус получается, благодарю за рецепт.

golkka
5 лет назад
Елена,

Спасибо, рада, что понравился. И мне придется еще готовить, банка вдребезги ))

Больше рецептов на edimdoma.ru