+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
27958
7
Реклама
Реклама

Марокканский соус «Матбуха»

Марокканский соус «Матбуха»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Матбуха» — ароматный марокканский соус из перца и томатов. Рекомендуется готовить его из красных перцев. «Матбуха» — это и салат, и соус. В переводе означает «кушанье». В израильской кухне используется как компонент шакшуки. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
596
кКалл
25%
Белки8 г
Жиры49 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.
Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем масло.
Нагреваем масло.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.
Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем перец кусочками.
Нарезаем перец кусочками.
На весь экран
шаг 6
Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем томаты.
Нарезаем томаты.
На весь экран
шаг 8
Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.
Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем дольку чеснока.
Нарезаем дольку чеснока.
На весь экран
шаг 10
Измельчаем зерна кориандра.
Измельчаем зерна кориандра.
На весь экран
шаг 11
Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.
Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.
На весь экран
шаг 12
Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.
Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.
На весь экран
шаг 13
Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.
Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.
На весь экран
шаг 14
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.09.2018 15:02:07

Очень вкусный соус получается, благодарю за рецепт.

golkka
golkka
24.09.2018 18:54:39
Елена,

Спасибо, рада, что понравился. И мне придется еще готовить, банка вдребезги ))

Victoria
Victoria
22.09.2018 02:06:10

Идеален к любому блюду😋

golkka
golkka
24.09.2018 18:52:59
Victoria,

Спасибо, все что просто, обычно очень вкусно!

Hilda
Hilda
19.09.2018 19:37:23

Обожаю! 😋😋😋😋😋 Всегда готовлю с шакшукой, теперь и отдельно попробую! Классно! Интересно, а на зиму можно заготовить?...

golkka
golkka
19.09.2018 21:01:18
Hilda,

Спасибо, по источникам можно. Я готовила похожий соус, чуть меньше томатов, заливала сверху слоем масла и закручивала, сезон выдержал.

Hilda
Hilda
20.09.2018 05:14:28
golkka,

Катя, спасибо! Попробую 😉😋😊