+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
72100
6
Реклама

Марокканский соус матбуха

Марокканский соус матбуха
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Матбуха — ароматный марокканский соус из перца и томатов. Рекомендуется готовить его из красных перцев. Матбуха — это и салат, и соус. В переводе означает «кушанье». В израильской кухне используется как компонент шакшуки. Приятного!

Пищевая ценность блюда

596
кКал
25%
Белки8 г
Жиры49 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.
Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.
На весь экран
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
Нагреваем масло.
Нагреваем масло.
На весь экран
Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.
Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.
На весь экран
Нарезаем перец кусочками.
Нарезаем перец кусочками.
На весь экран
Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
На весь экран
Нарезаем томаты.
Нарезаем томаты.
На весь экран
Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.
Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.
На весь экран
Нарезаем дольку чеснока.
Нарезаем дольку чеснока.
На весь экран
Измельчаем зерна кориандра.
Измельчаем зерна кориандра.
На весь экран
Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.
Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.
На весь экран
Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.
Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.
На весь экран
Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.
Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
אלינה גוטצ'ין
אלינה גוטצ'ין
1 год назад

vo pervih matbuha eto salat a ne sous!!!. vo vtorih ne koreandr ne kurkum tuda ne trebuetsa!! rezept ne pravilni

golkka
golkka
1 год назад
אלינה גוטצ'ין,

спасибо за интерес к рецепту

Елена
Елена
2 года назад

Очень вкусный соус получается, благодарю за рецепт.

golkka
golkka
2 года назад
Елена,

Спасибо, рада, что понравился. И мне придется еще готовить, банка вдребезги ))

Victoria
Victoria
2 года назад

Идеален к любому блюду😋

golkka
golkka
2 года назад
Victoria,

Спасибо, все что просто, обычно очень вкусно!

Hilda
Hilda
2 года назад

Обожаю! 😋😋😋😋😋 Всегда готовлю с шакшукой, теперь и отдельно попробую! Классно! Интересно, а на зиму можно заготовить?...

golkka
golkka
2 года назад
Hilda,

Спасибо, по источникам можно. Я готовила похожий соус, чуть меньше томатов, заливала сверху слоем масла и закручивала, сезон выдержал.

Hilda
Hilda
2 года назад
golkka,

Катя, спасибо! Попробую 😉😋😊