Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный запеченный перец

Маринованный запеченный перец

Приготовление
1 день
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Перец запекается и маринуется в масле и уксусе (яблочном или бальзамическом). Маринуется перец целиком. Весь смак этого блюда — взять перец за хвостик и аккуратно съесть, оставив семена на хвостике. Это похоже на поедание хинкали. Внутри перца образуется очень вкусный и ароматный сок. Можно закрыть такой перчик в банки. Но и быстро маринованный перец можно готовить до поздней осени, не заморачиваясь консервированием: за день-два перец станет слегка кисленьким, через 3–4 дня превратится в настоящую закуску. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут.
шаг 2/10
Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут.
шаг 3/10
Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку.
шаг 4/10
Нарезаем лук.
шаг 5/10
Измельчаем чеснок.
шаг 6/10
В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чеснок, чуть солим, сбрызгиваем маслом и уксусом.
шаг 7/10
Нарезаем кружками томаты, перекладываем перец. Сверху можно положить веточки зелени. Всего получается 3–4 слоя овощей.
шаг 8/10
Накрываем тарелкой и ставим под пресс в холодильник на 1–2 дня.
шаг 9/10
Для консервации кладем перец в стерилизованные банки, добавляем чайную ложку соли, травки сухие, ложку уксуса, заливаем маслом.
шаг 10/10
Ставим на стерилизацию на 10 минут, закатываем. Приятного!
Комментарии — 8
Галина
5 лет назад

Ой, знакома с этой чудо закуской - язык можно проглотить, поедая именно так, как ты ,Катя, описываешь😋😋😋

golkka
5 лет назад
Галина,

Спасибо! 😀🌹🌹🌹

Ольга
5 лет назад

Очень вкусно,обязательно сделаю.

golkka
5 лет назад
Ольга ,

Спасибо, попробуй!

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ой, как мне понравилась идея!! Заптсала. Будем пробовать👍😋

golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, надеюсь понравится

Елена &&&
5 лет назад

Катя, судя по фотографии, при консервировании ты в банки не кладёшь помидоры и лук. Я правильно поняла?

golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Да, правильно, не акцентировала внимание в описании

Больше рецептов на edimdoma.ru