+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный запеченный перец

Маринованный запеченный перец
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Перец запекается и маринуется в масле и уксусе (яблочном или бальзамическом). Маринуется перец целиком. Весь смак этого блюда — взять перец за хвостик и аккуратно съесть, оставив семена на хвостике. Это похоже на поедание хинкали. Внутри перца образуется очень вкусный и ароматный сок. Можно закрыть такой перчик в банки. Но и быстро маринованный перец можно готовить до поздней осени, не заморачиваясь консервированием: за день-два перец станет слегка кисленьким, через 3–4 дня превратится в настоящую закуску. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
84
кКалл
3%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
10 мл
5 мл
2 веточки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут.
Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут.
Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут.
На весь экран
шаг 3
Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку.
Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем чеснок.
Измельчаем чеснок.
На весь экран
шаг 6
В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чеснок, чуть солим, сбрызгиваем маслом и уксусом.
В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чеснок, чуть солим, сбрызгиваем маслом и уксусом.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем кружками томаты, перекладываем перец. Сверху можно положить веточки зелени. Всего получается 3–4 слоя овощей.
Нарезаем кружками томаты, перекладываем перец. Сверху можно положить веточки зелени. Всего получается 3–4 слоя овощей.
На весь экран
шаг 8
Накрываем тарелкой и ставим под пресс в холодильник на 1–2 дня.
Накрываем тарелкой и ставим под пресс в холодильник на 1–2 дня.
На весь экран
шаг 9
Для консервации кладем перец в стерилизованные банки, добавляем чайную ложку соли, травки сухие, ложку уксуса, заливаем маслом.
Для консервации кладем перец в стерилизованные банки, добавляем чайную ложку соли, травки сухие, ложку уксуса, заливаем маслом.
На весь экран
шаг 10
Ставим на стерилизацию на 10 минут, закатываем. Приятного!
Ставим на стерилизацию на 10 минут, закатываем. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
24.09.2018 08:46:14

Катя, судя по фотографии, при консервировании ты в банки не кладёшь помидоры и лук. Я правильно поняла?

golkka
golkka
24.09.2018 13:01:26
Елена &&&,

Да, правильно, не акцентировала внимание в описании

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2018 21:15:36

Ой, как мне понравилась идея!! Заптсала. Будем пробовать👍😋

golkka
golkka
24.09.2018 13:00:31
Снежинка Татьяна,

спасибо, надеюсь понравится

Ольга
Ольга
21.09.2018 11:59:00

Очень вкусно,обязательно сделаю.

golkka
golkka
21.09.2018 13:08:55
Ольга,

Спасибо, попробуй!

Галина
Галина
20.09.2018 16:01:11

Ой, знакома с этой чудо закуской - язык можно проглотить, поедая именно так, как ты ,Катя, описываешь😋😋😋

golkka
golkka
21.09.2018 13:08:39
Галина,

Спасибо! 😀🌹🌹🌹