+ 1000
+ 1000

Маринованный запеченный перец

Маринованный запеченный перец
Приготовление
1 день
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перец запекается и маринуется в масле и уксусе (яблочном или бальзамическом). Маринуется перец целиком. Весь смак этого блюда — взять перец за хвостик и аккуратно съесть, оставив семена на хвостике. Это похоже на поедание хинкали. Внутри перца образуется очень вкусный и ароматный сок. Можно закрыть такой перчик в банки. Но и быстро маринованный перец можно готовить до поздней осени, не заморачиваясь консервированием: за день-два перец станет слегка кисленьким, через 3–4 дня превратится в настоящую закуску. Приятного!

Пищевая ценность порции

84
кКал
3%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
10 мл
5 мл
2 веточки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут.
Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут.
На весь экран
Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут.
Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут.
На весь экран
Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку.
Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку.
На весь экран
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
Измельчаем чеснок.
Измельчаем чеснок.
На весь экран
В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чеснок, чуть солим, сбрызгиваем маслом и уксусом.
В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чеснок, чуть солим, сбрызгиваем маслом и уксусом.
На весь экран
Нарезаем кружками томаты, перекладываем перец. Сверху можно положить веточки зелени. Всего получается 3–4 слоя овощей.
Нарезаем кружками томаты, перекладываем перец. Сверху можно положить веточки зелени. Всего получается 3–4 слоя овощей.
На весь экран
Накрываем тарелкой и ставим под пресс в холодильник на 1–2 дня.
Накрываем тарелкой и ставим под пресс в холодильник на 1–2 дня.
На весь экран
Для консервации кладем перец в стерилизованные банки, добавляем чайную ложку соли, травки сухие, ложку уксуса, заливаем маслом.
Для консервации кладем перец в стерилизованные банки, добавляем чайную ложку соли, травки сухие, ложку уксуса, заливаем маслом.
На весь экран
Ставим на стерилизацию на 10 минут, закатываем. Приятного!
Ставим на стерилизацию на 10 минут, закатываем. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Катя, судя по фотографии, при консервировании ты в банки не кладёшь помидоры и лук. Я правильно поняла?

golkka
golkka
2 года назад
Елена &&&,

Да, правильно, не акцентировала внимание в описании

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ой, как мне понравилась идея!! Заптсала. Будем пробовать👍😋

golkka
golkka
2 года назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, надеюсь понравится

Ольга
Ольга
2 года назад

Очень вкусно,обязательно сделаю.

golkka
golkka
2 года назад
Ольга ,

Спасибо, попробуй!

Галина
Галина
2 года назад

Ой, знакома с этой чудо закуской - язык можно проглотить, поедая именно так, как ты ,Катя, описываешь😋😋😋

golkka
golkka
2 года назад
Галина,

Спасибо! 😀🌹🌹🌹